Иранские хакеры украли миллионы документов британских вузов

16 сентября, 10:29
1 770

Иранские хакеры украли миллионы документов из британских университетов, в том числе Оксфорда и Кембриджа, сообщает The Telegraph.

Глава информационной безопасности Эдинбургского университета подтвердил, что они стали целью кибератаки. По его словам,  хакеры украли пароли с помощью поддельных страниц для входа на сайт. Он отметил, что сейчас в университете заменяют и улучшают систему безопасности.

Газета отмечает, что среди украденных документов есть исследования, посвященные развитию атомной энергетики и шифрованию компьютерных файлов. На иранских сайтах их продают за два фунта.

Для того чтобы приобрести украденные документы, покупатели отправляют запросы по указанному номеру телефона в WhatsApp и Telegram. Их инструктируют по поводу оплаты и после перевода денег присылают копии файлов по электронной почте.

В марте власти США и Велекобритании заявили, что хакеры, связанные с иранскими властями, провели серию кибератак на университеты, чтобы украсть секретные документы.  В американской Генпрокуратуре сообщили, что девять граждан Ирана украли данные более чем 140 университетов, 30 компаний и пяти правительственных учреждений. Кроме того, от их действий пострадали еще 176 университетов из 21 страны.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю