Иранские хакеры украли миллионы документов британских вузов

16 сентября 2018
1 779

Иранские хакеры украли миллионы документов из британских университетов, в том числе Оксфорда и Кембриджа, сообщает The Telegraph.

Глава информационной безопасности Эдинбургского университета подтвердил, что они стали целью кибератаки. По его словам,  хакеры украли пароли с помощью поддельных страниц для входа на сайт. Он отметил, что сейчас в университете заменяют и улучшают систему безопасности.

Газета отмечает, что среди украденных документов есть исследования, посвященные развитию атомной энергетики и шифрованию компьютерных файлов. На иранских сайтах их продают за два фунта.

Для того чтобы приобрести украденные документы, покупатели отправляют запросы по указанному номеру телефона в WhatsApp и Telegram. Их инструктируют по поводу оплаты и после перевода денег присылают копии файлов по электронной почте.

В марте власти США и Велекобритании заявили, что хакеры, связанные с иранскими властями, провели серию кибератак на университеты, чтобы украсть секретные документы.  В американской Генпрокуратуре сообщили, что девять граждан Ирана украли данные более чем 140 университетов, 30 компаний и пяти правительственных учреждений. Кроме того, от их действий пострадали еще 176 университетов из 21 страны.

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю