Иранские хакеры украли миллионы документов британских вузов

16 сентября 2018
1 780

Иранские хакеры украли миллионы документов из британских университетов, в том числе Оксфорда и Кембриджа, сообщает The Telegraph.

Глава информационной безопасности Эдинбургского университета подтвердил, что они стали целью кибератаки. По его словам,  хакеры украли пароли с помощью поддельных страниц для входа на сайт. Он отметил, что сейчас в университете заменяют и улучшают систему безопасности.

Газета отмечает, что среди украденных документов есть исследования, посвященные развитию атомной энергетики и шифрованию компьютерных файлов. На иранских сайтах их продают за два фунта.

Для того чтобы приобрести украденные документы, покупатели отправляют запросы по указанному номеру телефона в WhatsApp и Telegram. Их инструктируют по поводу оплаты и после перевода денег присылают копии файлов по электронной почте.

В марте власти США и Велекобритании заявили, что хакеры, связанные с иранскими властями, провели серию кибератак на университеты, чтобы украсть секретные документы.  В американской Генпрокуратуре сообщили, что девять граждан Ирана украли данные более чем 140 университетов, 30 компаний и пяти правительственных учреждений. Кроме того, от их действий пострадали еще 176 университетов из 21 страны.

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа