Иранские хакеры украли миллионы документов британских вузов

16 сентября, 10:29
1 758

Иранские хакеры украли миллионы документов из британских университетов, в том числе Оксфорда и Кембриджа, сообщает The Telegraph.

Глава информационной безопасности Эдинбургского университета подтвердил, что они стали целью кибератаки. По его словам,  хакеры украли пароли с помощью поддельных страниц для входа на сайт. Он отметил, что сейчас в университете заменяют и улучшают систему безопасности.

Газета отмечает, что среди украденных документов есть исследования, посвященные развитию атомной энергетики и шифрованию компьютерных файлов. На иранских сайтах их продают за два фунта.

Для того чтобы приобрести украденные документы, покупатели отправляют запросы по указанному номеру телефона в WhatsApp и Telegram. Их инструктируют по поводу оплаты и после перевода денег присылают копии файлов по электронной почте.

В марте власти США и Велекобритании заявили, что хакеры, связанные с иранскими властями, провели серию кибератак на университеты, чтобы украсть секретные документы.  В американской Генпрокуратуре сообщили, что девять граждан Ирана украли данные более чем 140 университетов, 30 компаний и пяти правительственных учреждений. Кроме того, от их действий пострадали еще 176 университетов из 21 страны.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю