Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат

21 июня 2018
2 808

Иранская активистка Марьям Кашкаэй рассказала о задержании перед матчем чемпионата мира по футболу между Ираном и Испанией, который проходил в Казани 20 июня, сообщает Reuters. У нее был плакат против запрета женщинам ходить на стадионы в Иране, который был разрешен ФИФА. 

По ее словам, сотрудники безопасности остановили ее перед входом на стадион в Казани. У нее был плакат, который она планировала держать во время матча между Ираном и Испанией.

Два часа она провела, разговаривая с сотрудниками безопасности; они предлагали ей выбросить плакат. Она смогла попасть на стадион только ко второй половине матча. 

ФИФА объяснила произошедшее «недопониманием со стороны сотрудников полиции». В федерации подчеркнули, что плакат, который держала Кашкаэй, не запрещен, поскольку несет социальный посыл, а не политический.

В Иране женщинам запрещено посещать футбольные матчи с участием мужчин, пишет Reuters. Отчасти, отмечает агентство, это связано с попытками «оградить их от ругани фанатов».

«Мой баннер — это просто кусок ткани, который вы можете игнорировать, но вы не можете игнорировать тысячи иранских женщин, приехавших на чемпионат мира по футболу», — подчеркнула Кашкаэй. 

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю