Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат

21 июня, 23:43
2 804

Иранская активистка Марьям Кашкаэй рассказала о задержании перед матчем чемпионата мира по футболу между Ираном и Испанией, который проходил в Казани 20 июня, сообщает Reuters. У нее был плакат против запрета женщинам ходить на стадионы в Иране, который был разрешен ФИФА. 

По ее словам, сотрудники безопасности остановили ее перед входом на стадион в Казани. У нее был плакат, который она планировала держать во время матча между Ираном и Испанией.

Два часа она провела, разговаривая с сотрудниками безопасности; они предлагали ей выбросить плакат. Она смогла попасть на стадион только ко второй половине матча. 

ФИФА объяснила произошедшее «недопониманием со стороны сотрудников полиции». В федерации подчеркнули, что плакат, который держала Кашкаэй, не запрещен, поскольку несет социальный посыл, а не политический.

В Иране женщинам запрещено посещать футбольные матчи с участием мужчин, пишет Reuters. Отчасти, отмечает агентство, это связано с попытками «оградить их от ругани фанатов».

«Мой баннер — это просто кусок ткани, который вы можете игнорировать, но вы не можете игнорировать тысячи иранских женщин, приехавших на чемпионат мира по футболу», — подчеркнула Кашкаэй. 

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю