Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат

21 июня 2018
2 805

Иранская активистка Марьям Кашкаэй рассказала о задержании перед матчем чемпионата мира по футболу между Ираном и Испанией, который проходил в Казани 20 июня, сообщает Reuters. У нее был плакат против запрета женщинам ходить на стадионы в Иране, который был разрешен ФИФА. 

По ее словам, сотрудники безопасности остановили ее перед входом на стадион в Казани. У нее был плакат, который она планировала держать во время матча между Ираном и Испанией.

Два часа она провела, разговаривая с сотрудниками безопасности; они предлагали ей выбросить плакат. Она смогла попасть на стадион только ко второй половине матча. 

ФИФА объяснила произошедшее «недопониманием со стороны сотрудников полиции». В федерации подчеркнули, что плакат, который держала Кашкаэй, не запрещен, поскольку несет социальный посыл, а не политический.

В Иране женщинам запрещено посещать футбольные матчи с участием мужчин, пишет Reuters. Отчасти, отмечает агентство, это связано с попытками «оградить их от ругани фанатов».

«Мой баннер — это просто кусок ткани, который вы можете игнорировать, но вы не можете игнорировать тысячи иранских женщин, приехавших на чемпионат мира по футболу», — подчеркнула Кашкаэй. 

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю