Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат

21 июня, 23:43
2 800

Иранская активистка Марьям Кашкаэй рассказала о задержании перед матчем чемпионата мира по футболу между Ираном и Испанией, который проходил в Казани 20 июня, сообщает Reuters. У нее был плакат против запрета женщинам ходить на стадионы в Иране, который был разрешен ФИФА. 

По ее словам, сотрудники безопасности остановили ее перед входом на стадион в Казани. У нее был плакат, который она планировала держать во время матча между Ираном и Испанией.

Два часа она провела, разговаривая с сотрудниками безопасности; они предлагали ей выбросить плакат. Она смогла попасть на стадион только ко второй половине матча. 

ФИФА объяснила произошедшее «недопониманием со стороны сотрудников полиции». В федерации подчеркнули, что плакат, который держала Кашкаэй, не запрещен, поскольку несет социальный посыл, а не политический.

В Иране женщинам запрещено посещать футбольные матчи с участием мужчин, пишет Reuters. Отчасти, отмечает агентство, это связано с попытками «оградить их от ругани фанатов».

«Мой баннер — это просто кусок ткани, который вы можете игнорировать, но вы не можете игнорировать тысячи иранских женщин, приехавших на чемпионат мира по футболу», — подчеркнула Кашкаэй. 

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю