Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат

21 июня, 23:43
2 804

Иранская активистка Марьям Кашкаэй рассказала о задержании перед матчем чемпионата мира по футболу между Ираном и Испанией, который проходил в Казани 20 июня, сообщает Reuters. У нее был плакат против запрета женщинам ходить на стадионы в Иране, который был разрешен ФИФА. 

По ее словам, сотрудники безопасности остановили ее перед входом на стадион в Казани. У нее был плакат, который она планировала держать во время матча между Ираном и Испанией.

Два часа она провела, разговаривая с сотрудниками безопасности; они предлагали ей выбросить плакат. Она смогла попасть на стадион только ко второй половине матча. 

ФИФА объяснила произошедшее «недопониманием со стороны сотрудников полиции». В федерации подчеркнули, что плакат, который держала Кашкаэй, не запрещен, поскольку несет социальный посыл, а не политический.

В Иране женщинам запрещено посещать футбольные матчи с участием мужчин, пишет Reuters. Отчасти, отмечает агентство, это связано с попытками «оградить их от ругани фанатов».

«Мой баннер — это просто кусок ткани, который вы можете игнорировать, но вы не можете игнорировать тысячи иранских женщин, приехавших на чемпионат мира по футболу», — подчеркнула Кашкаэй. 

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю