Иран заявил о готовности бомбить «Исламское государство» на территории Ирака

27 сентября 2014
1 106

В Иране готовы наносить удары по боевикам из радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, если они приблизятся к иранской границе, заявил командующий сухопутными силами армии Исламской республики генерал Ахмад Реза Пурдастан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.

«Если террористическая группировка "Дайеш" (в Иране так называют боевиков ИГ — Дождь) приблизится к нашей границе, мы нанесем удары по ней на территории Ирака. Мы не позволим им приблизиться к границе», — подчеркнул генерал.

Большие территории в пяти провинциях Ирака сейчас находятся под контролем боевиков «Исламского государства», среди которых Дияла, граничащая с Ираном.

Генерал Голям-Али Рашид, высокопоставленный представитель генерального штаба вооруженных сил Ирана, отметил, что несколько иранских военных сейчас находятся на территории Ирака для консультирования своих иракских коллег.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю