Иран заявил о готовности бомбить «Исламское государство» на территории Ирака

27 сентября 2014
1 103 0

В Иране готовы наносить удары по боевикам из радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, если они приблизятся к иранской границе, заявил командующий сухопутными силами армии Исламской республики генерал Ахмад Реза Пурдастан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.

«Если террористическая группировка "Дайеш" (в Иране так называют боевиков ИГ — Дождь) приблизится к нашей границе, мы нанесем удары по ней на территории Ирака. Мы не позволим им приблизиться к границе», — подчеркнул генерал.

Большие территории в пяти провинциях Ирака сейчас находятся под контролем боевиков «Исламского государства», среди которых Дияла, граничащая с Ираном.

Генерал Голям-Али Рашид, высокопоставленный представитель генерального штаба вооруженных сил Ирана, отметил, что несколько иранских военных сейчас находятся на территории Ирака для консультирования своих иракских коллег.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера