Иран заявил о готовности бомбить «Исламское государство» на территории Ирака

27 сентября 2014
1 103 0

В Иране готовы наносить удары по боевикам из радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, если они приблизятся к иранской границе, заявил командующий сухопутными силами армии Исламской республики генерал Ахмад Реза Пурдастан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.

«Если террористическая группировка "Дайеш" (в Иране так называют боевиков ИГ — Дождь) приблизится к нашей границе, мы нанесем удары по ней на территории Ирака. Мы не позволим им приблизиться к границе», — подчеркнул генерал.

Большие территории в пяти провинциях Ирака сейчас находятся под контролем боевиков «Исламского государства», среди которых Дияла, граничащая с Ираном.

Генерал Голям-Али Рашид, высокопоставленный представитель генерального штаба вооруженных сил Ирана, отметил, что несколько иранских военных сейчас находятся на территории Ирака для консультирования своих иракских коллег.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера