Иран заявил о готовности бомбить «Исламское государство» на территории Ирака

27 сентября 2014
1 103

В Иране готовы наносить удары по боевикам из радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, если они приблизятся к иранской границе, заявил командующий сухопутными силами армии Исламской республики генерал Ахмад Реза Пурдастан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.

«Если террористическая группировка "Дайеш" (в Иране так называют боевиков ИГ — Дождь) приблизится к нашей границе, мы нанесем удары по ней на территории Ирака. Мы не позволим им приблизиться к границе», — подчеркнул генерал.

Большие территории в пяти провинциях Ирака сейчас находятся под контролем боевиков «Исламского государства», среди которых Дияла, граничащая с Ираном.

Генерал Голям-Али Рашид, высокопоставленный представитель генерального штаба вооруженных сил Ирана, отметил, что несколько иранских военных сейчас находятся на территории Ирака для консультирования своих иракских коллег.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю