Иран заявил о готовности бомбить «Исламское государство» на территории Ирака

27 сентября 2014
1 102 0

В Иране готовы наносить удары по боевикам из радикальной группировки «Исламское государство» на территории Ирака, если они приблизятся к иранской границе, заявил командующий сухопутными силами армии Исламской республики генерал Ахмад Реза Пурдастан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.

«Если террористическая группировка "Дайеш" (в Иране так называют боевиков ИГ — Дождь) приблизится к нашей границе, мы нанесем удары по ней на территории Ирака. Мы не позволим им приблизиться к границе», — подчеркнул генерал.

Большие территории в пяти провинциях Ирака сейчас находятся под контролем боевиков «Исламского государства», среди которых Дияла, граничащая с Ираном.

Генерал Голям-Али Рашид, высокопоставленный представитель генерального штаба вооруженных сил Ирана, отметил, что несколько иранских военных сейчас находятся на территории Ирака для консультирования своих иракских коллег.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера