Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне

19 июля, 21:24
6 491

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана объявил о задержании британского нефтяного танкера в Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

В КСИР заявили, что танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил».

Обновление: представитель компании-владельца судна Stena Bulk & Northern Marine Management сообщил РИА Новости, что на задержанном танкере есть россияне, их число уточняется.

В британском министерстве иностранных дел сообщили «Би-би-си», что проверяют информацию о захвате танкера. На борту находятся 23 человека. 

18 июля Корпус стражей Исламской революции уже задерживал иностранный танкер в Ормузском проливе. В правительстве Ирана заявили, что танкер занимался контрабандой нефти и перевозил иранские нефтепродукты зарубежным покупателям.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. По словам Трампа, дрон угрожал безопасности корабля и его экипажа. 

Другие новости
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа