С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины

Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне

19 июля 2019
6 509

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана объявил о задержании британского нефтяного танкера в Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

В КСИР заявили, что танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил».

Обновление: представитель компании-владельца судна Stena Bulk & Northern Marine Management сообщил РИА Новости, что на задержанном танкере есть россияне, их число уточняется.

В британском министерстве иностранных дел сообщили «Би-би-си», что проверяют информацию о захвате танкера. На борту находятся 23 человека. 

18 июля Корпус стражей Исламской революции уже задерживал иностранный танкер в Ормузском проливе. В правительстве Ирана заявили, что танкер занимался контрабандой нефти и перевозил иранские нефтепродукты зарубежным покупателям.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. По словам Трампа, дрон угрожал безопасности корабля и его экипажа. 

Другие новости
«Интерфакс»: москвичам разрешат прогулки по графику три раза в неделю Сегодня в 16:49 С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины Сегодня в 15:54 Берлинский театр показал рассадку зрителей в условиях эпидемии Сегодня в 15:46 Путин проведет совещание с Собяниным по коронавирусу Сегодня в 15:09 В Петербурге умерла беременная женщина с COVID-19 Сегодня в 15:03 В Миннеаполисе произошли столкновения протестующих и полиции из-за смерти афроамериканца при задержании Сегодня в 16:56 В Японии спустя 10 месяцев задержали мужчину, устроившего поджог в студии Kyoto Animation Сегодня в 14:29 Суд прекратил дело против Елены Батуриной Сегодня в 13:43 В правительстве спрогнозировали падение доходов россиян на 6% Сегодня в 14:13 Комик Джимми Фэллон извинился за пародию двадцатилетней давности с «блэкфейсом» Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю