Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне

19 июля 2019
6 506

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана объявил о задержании британского нефтяного танкера в Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

В КСИР заявили, что танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил».

Обновление: представитель компании-владельца судна Stena Bulk & Northern Marine Management сообщил РИА Новости, что на задержанном танкере есть россияне, их число уточняется.

В британском министерстве иностранных дел сообщили «Би-би-си», что проверяют информацию о захвате танкера. На борту находятся 23 человека. 

18 июля Корпус стражей Исламской революции уже задерживал иностранный танкер в Ормузском проливе. В правительстве Ирана заявили, что танкер занимался контрабандой нефти и перевозил иранские нефтепродукты зарубежным покупателям.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. По словам Трампа, дрон угрожал безопасности корабля и его экипажа. 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю