Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне

19 июля, 21:24
6 484

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана объявил о задержании британского нефтяного танкера в Stena Impero в Ормузском проливе. Об этом сообщил иранский телеканал Press TV.

В КСИР заявили, что танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил».

Обновление: представитель компании-владельца судна Stena Bulk & Northern Marine Management сообщил РИА Новости, что на задержанном танкере есть россияне, их число уточняется.

В британском министерстве иностранных дел сообщили «Би-би-си», что проверяют информацию о захвате танкера. На борту находятся 23 человека. 

18 июля Корпус стражей Исламской революции уже задерживал иностранный танкер в Ормузском проливе. В правительстве Ирана заявили, что танкер занимался контрабандой нефти и перевозил иранские нефтепродукты зарубежным покупателям.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. По словам Трампа, дрон угрожал безопасности корабля и его экипажа. 

Другие новости
В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа