Иран задержал в Персидском заливе еще один иностранный нефтяной танкер

4 августа, 13:11
2 131

Иранские военные задержали в Персидском заливе иностранный танкер, перевозивший 700 тысяч литров контрабандной нефти. Об этом сообщает государственный телеканал Al-Alam со ссылкой на Корпус стражей Исламской революции Ирана.

Фото: Al-Alam

Танкер был задержан в среду, 31 июля, в 21:30 по местному времени (02:00 мск). По утверждению Тегерана, он получал нефть с других судов для перевозки в арабские страны Персидского залива — какие именно, не уточняется. Также не указывается порт приписки судна и его название. Семерых членов экипажа задержали.

19 июля Иран сообщил, что в Ормузском проливе задержан танкер Stena Impero, шедший под британским флагом. Среди членов экипажа трое россиян. Причиной задержания судна Тегеран назвал необходимость расследования его столкновения с рыболовецким судном. Затем, однако, там объяснили захват Stena Impero ответом на задержание иранского танкера в Гибралтаре.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа