Иран задержал в Персидском заливе еще один иностранный нефтяной танкер

4 августа, 13:11
2 162

Иранские военные задержали в Персидском заливе иностранный танкер, перевозивший 700 тысяч литров контрабандной нефти. Об этом сообщает государственный телеканал Al-Alam со ссылкой на Корпус стражей Исламской революции Ирана.

Фото: Al-Alam

Танкер был задержан в среду, 31 июля, в 21:30 по местному времени (02:00 мск). По утверждению Тегерана, он получал нефть с других судов для перевозки в арабские страны Персидского залива — какие именно, не уточняется. Также не указывается порт приписки судна и его название. Семерых членов экипажа задержали.

19 июля Иран сообщил, что в Ормузском проливе задержан танкер Stena Impero, шедший под британским флагом. Среди членов экипажа трое россиян. Причиной задержания судна Тегеран назвал необходимость расследования его столкновения с рыболовецким судном. Затем, однако, там объяснили захват Stena Impero ответом на задержание иранского танкера в Гибралтаре.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю