Иран выступил за прекращение огня в Йемене

26 марта 2015
1 244 0

Иран выступил за немедленное прекращение боевых действий в Йемене, так как вооруженная операция коалиции нарушает целостность страны, сообщает в четверг, 26 марта, Reuters, ссылаясь на слова министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

«Авиационные удары, которые наносятся со стороны Саудовской Аравии,  должны немедленно прекратиться, так как они нарушают суверенную целостность Йемена», — заявил он.

Зариф также сказал, что Иран предпримет все усилия, чтобы контролировать кризис в Йемене.

Ранее министр иностранных дел призвал прекратить военные дествия, направленные против Йемена.

О том, что Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене, стало известно утром 26 марта. К операции «Сокрушительная буря» присоединятся войска десяти государств, в том числе стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна. К ним также могут присоединиться Египет и Судан.

Официальной причиной вторжения на территорию Йемена государства Персидского залива назвали просьбу президента страны об «отражении агрессии» повстанцев и боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Авиация коалиции уже нанесла первые авиаудары по столице страны Сане, от них погибли более 20 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера