Иран выступил за прекращение огня в Йемене

26 марта 2015
1 244 0

Иран выступил за немедленное прекращение боевых действий в Йемене, так как вооруженная операция коалиции нарушает целостность страны, сообщает в четверг, 26 марта, Reuters, ссылаясь на слова министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

«Авиационные удары, которые наносятся со стороны Саудовской Аравии,  должны немедленно прекратиться, так как они нарушают суверенную целостность Йемена», — заявил он.

Зариф также сказал, что Иран предпримет все усилия, чтобы контролировать кризис в Йемене.

Ранее министр иностранных дел призвал прекратить военные дествия, направленные против Йемена.

О том, что Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене, стало известно утром 26 марта. К операции «Сокрушительная буря» присоединятся войска десяти государств, в том числе стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна. К ним также могут присоединиться Египет и Судан.

Официальной причиной вторжения на территорию Йемена государства Персидского залива назвали просьбу президента страны об «отражении агрессии» повстанцев и боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Авиация коалиции уже нанесла первые авиаудары по столице страны Сане, от них погибли более 20 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера