Иран выступил за прекращение огня в Йемене

26 марта 2015
1 248

Иран выступил за немедленное прекращение боевых действий в Йемене, так как вооруженная операция коалиции нарушает целостность страны, сообщает в четверг, 26 марта, Reuters, ссылаясь на слова министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

«Авиационные удары, которые наносятся со стороны Саудовской Аравии,  должны немедленно прекратиться, так как они нарушают суверенную целостность Йемена», — заявил он.

Зариф также сказал, что Иран предпримет все усилия, чтобы контролировать кризис в Йемене.

Ранее министр иностранных дел призвал прекратить военные дествия, направленные против Йемена.

О том, что Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене, стало известно утром 26 марта. К операции «Сокрушительная буря» присоединятся войска десяти государств, в том числе стран Персидского залива — Катара, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна. К ним также могут присоединиться Египет и Судан.

Официальной причиной вторжения на территорию Йемена государства Персидского залива назвали просьбу президента страны об «отражении агрессии» повстанцев и боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Авиация коалиции уже нанесла первые авиаудары по столице страны Сане, от них погибли более 20 человек.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю