Россия купит у Ирана десять тонн обогащенного урана

15 декабря 2015
3 769 0

Иран намерен продать России десять тонн обогащенного урана в обмен на 140 тонн уранового сырья, приводит официальное агентство IRNA заявление замминистра иностранных дел Аббаса Аракчи.

В сообщении говорится, что сделка состоится в случае одобрения Советом управляющих директоров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) резолюции по ядерному досье Ирана. Резолюция позволит перейти к выполнению условий соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного этим летом.

Соглашение со странами шестерки посредников, включающей Россию и США, предусматривает сворачивание иранской ядерной программы ради постепенной отмены международных экономических санкций. Так, Иран должен сократить запасы обогащенного урана с десяти тонн до 300 килограммов. Также условия соглашения предполагают доступ инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера