Россия купит у Ирана десять тонн обогащенного урана

15 декабря 2015
3 769 0

Иран намерен продать России десять тонн обогащенного урана в обмен на 140 тонн уранового сырья, приводит официальное агентство IRNA заявление замминистра иностранных дел Аббаса Аракчи.

В сообщении говорится, что сделка состоится в случае одобрения Советом управляющих директоров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) резолюции по ядерному досье Ирана. Резолюция позволит перейти к выполнению условий соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного этим летом.

Соглашение со странами шестерки посредников, включающей Россию и США, предусматривает сворачивание иранской ядерной программы ради постепенной отмены международных экономических санкций. Так, Иран должен сократить запасы обогащенного урана с десяти тонн до 300 килограммов. Также условия соглашения предполагают доступ инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса хрущевок в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера