Россия купит у Ирана десять тонн обогащенного урана

15 декабря 2015
3 770 0

Иран намерен продать России десять тонн обогащенного урана в обмен на 140 тонн уранового сырья, приводит официальное агентство IRNA заявление замминистра иностранных дел Аббаса Аракчи.

В сообщении говорится, что сделка состоится в случае одобрения Советом управляющих директоров Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) резолюции по ядерному досье Ирана. Резолюция позволит перейти к выполнению условий соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного этим летом.

Соглашение со странами шестерки посредников, включающей Россию и США, предусматривает сворачивание иранской ядерной программы ради постепенной отмены международных экономических санкций. Так, Иран должен сократить запасы обогащенного урана с десяти тонн до 300 килограммов. Также условия соглашения предполагают доступ инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам Ирана.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю