Иран рассказал о намерении купить российские военные самолеты

28 августа 2015
1 250

Иран ведет «активные» переговоры с российскими властями о покупке «как минимум» двух видов военных самолетов, заявил вице-президент Ирана Сорен Саттари в интервью «Коммерсанту».

Он отказался раскрыть детали переговоров, попросив обратиться в военное ведомство страны, однако добавил, что «переговоры на сей счет продвигаются хорошо».

Также Саттари прокомментировал вопрос о возможной покупке пассажирских самолетов «международного проекта» Superjet 100. По его словам, этот самолет интересен Тегерану, и «если Россия предложит нам хорошие финансовые условия, многие наши авиалинии будут готовы взять их».

При этом Саттари отметил, что «особые климатические условия» Ирана не позволяют говорить об интересе к покупке Superjet без проведения исследований. «Очень важно, чтобы самолеты при наборе высоты и в полете могли функционировать невзирая на эти сложности. Не все авиалайнеры подходят для этого», — подчеркнул он. В то же время одна иранская авиакомпания уже протестировала Superjet 100, и «результат был положительным».

Саттари добавил, что переговоры о поставках ракетных комплексов С-300 не входят в программу его визита в Москву.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю