Иран усилит ракетную программу

1 января 2016
943

Иран готов расширить ракетную программу страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра оборона страны в пятницу, 1 января.

Минобороны Ирана готово расширить ракетную программу на основе оборонительной доктрины. Ранее президент страны Хасан Роухани попросил ускорить работу по совершенствованию ракетной программы.

Министр обороны Ирана подчеркнул, что для расширения программы привлекут все возможности оборонной промышленности и необходимые технические средства. В основе программы будут оборонительные принципы.

Мера станет залогом безопасности в регионе, сказал министр.

Ранее в США сообщили о планах ввести санкции в отношении компаний, которые являются посредниками при развитии иранской ракетной программы.

Президент страны неоднократно говорил, что Иран имеет право на развитие ракетной программы для обеспечения собственной безопасности и обороны, не согласовывая при этом планы с другими государствами.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю