Иран усилит ракетную программу

1 января 2016
942 0

Иран готов расширить ракетную программу страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра оборона страны в пятницу, 1 января.

Минобороны Ирана готово расширить ракетную программу на основе оборонительной доктрины. Ранее президент страны Хасан Роухани попросил ускорить работу по совершенствованию ракетной программы.

Министр обороны Ирана подчеркнул, что для расширения программы привлекут все возможности оборонной промышленности и необходимые технические средства. В основе программы будут оборонительные принципы.

Мера станет залогом безопасности в регионе, сказал министр.

Ранее в США сообщили о планах ввести санкции в отношении компаний, которые являются посредниками при развитии иранской ракетной программы.

Президент страны неоднократно говорил, что Иран имеет право на развитие ракетной программы для обеспечения собственной безопасности и обороны, не согласовывая при этом планы с другими государствами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера