Иран усилит ракетную программу

1 января 2016
943

Иран готов расширить ракетную программу страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра оборона страны в пятницу, 1 января.

Минобороны Ирана готово расширить ракетную программу на основе оборонительной доктрины. Ранее президент страны Хасан Роухани попросил ускорить работу по совершенствованию ракетной программы.

Министр обороны Ирана подчеркнул, что для расширения программы привлекут все возможности оборонной промышленности и необходимые технические средства. В основе программы будут оборонительные принципы.

Мера станет залогом безопасности в регионе, сказал министр.

Ранее в США сообщили о планах ввести санкции в отношении компаний, которые являются посредниками при развитии иранской ракетной программы.

Президент страны неоднократно говорил, что Иран имеет право на развитие ракетной программы для обеспечения собственной безопасности и обороны, не согласовывая при этом планы с другими государствами.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю