Иран признал, что украинский самолет был сбит двумя ракетами ЗРК «Тор»

21 января, 08:10
3 473

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся 8 января под Тегераном, был сбит двумя ракетами. Об этом говорится в предварительном отчете управления гражданской авиации Ирана, передает Bloomberg.

Обе ракеты были выпущены зенитно-ракетным комплексом «Тор-М1» через несколько минут после взлета самолета из аэропорта Тегерана. В отчете отмечается, что самолет после попадания ракет «разорвало на части».

В управлении также заявили, что у иранских специалистов нет необходимого оборудования для расшифровки «черных ящиков», а Франция и США отказались предоставить Ирану подобную аппаратуру.

В результате крушения самолета погибли 176 человек из семи стран. Через три дня после катастрофы военные Ирана признали, что по ошибке сбили украинский лайнер, приняв его за вражеский объект. Незадолго до этого Иран нанес ракетные удары по авиабазе США в Ираке.

14 января New York Times опубликовала видео, на котором две иранские ракеты сбивают украинский Boeing 737. На записи видно, как по самолету выпустили сначала одну ракету, а затем через примерно 24 секунды — вторую.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Петербурге возбудили первое в России уголовное дело о побеге из-под карантина Сегодня в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Сегодня в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю