Иран пожаловался на смену позиции западных дипломатов на переговорах

10 июля 2015
2 295

Представители иранской делегации на переговорах в Вене по отказу от ядерной программе в обмен на снятие санкций обвинили своих западных коллег в постоянных изменениях позиции и условий ведения диалога, сообщает Guardian.

«Они меняли позицию, они отказывались от прежних заявлений», — заявил журналистам представитель иранской делегации на условиях анонимности. Он пожаловался, что дипломаты «шестерки» переговорщиков ведут переговоры с разных позиций и не могут выработать единое мнение.

«Это все похоже на пять двусторонних переговорных процессов, — продолжил собеседник издания. — У всех свои "красные линии", свои у США, свои у британцев, свои у французов, свои у немцев. Они подходят к нам и говорят: мы можем отодвинуть "красную линию", но только не свою».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что дипломаты не испытывают «никакой спешки» и готовы продолжить переговоры после истечения срока, установленного американским Конгрессом. Аналогичные комментарии сделал глава МИД Ирана Джавад Зариф, заявивший, что «лошадей на переправе не меняют».

Делегации США, России, Великобритании, Франции, Германии и Китая уже на протяжении нескольких дней ведут активные переговоры с иранскими дипломатами по поводу условий сделки о снятии с исламской республики международных санкций. Россия отстаивает позицию Ирана по нескольким вопросам, в том числе по поводу немедленного снятия эмбарго на поставку оружия. В свою очередь западные государства стремятся не допустить возможности разработки Тегераном ядерного оружия.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю