Иран пожаловался на смену позиции западных дипломатов на переговорах

10 июля 2015
2 293 1

Представители иранской делегации на переговорах в Вене по отказу от ядерной программе в обмен на снятие санкций обвинили своих западных коллег в постоянных изменениях позиции и условий ведения диалога, сообщает Guardian.

«Они меняли позицию, они отказывались от прежних заявлений», — заявил журналистам представитель иранской делегации на условиях анонимности. Он пожаловался, что дипломаты «шестерки» переговорщиков ведут переговоры с разных позиций и не могут выработать единое мнение.

«Это все похоже на пять двусторонних переговорных процессов, — продолжил собеседник издания. — У всех свои "красные линии", свои у США, свои у британцев, свои у французов, свои у немцев. Они подходят к нам и говорят: мы можем отодвинуть "красную линию", но только не свою».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что дипломаты не испытывают «никакой спешки» и готовы продолжить переговоры после истечения срока, установленного американским Конгрессом. Аналогичные комментарии сделал глава МИД Ирана Джавад Зариф, заявивший, что «лошадей на переправе не меняют».

Делегации США, России, Великобритании, Франции, Германии и Китая уже на протяжении нескольких дней ведут активные переговоры с иранскими дипломатами по поводу условий сделки о снятии с исламской республики международных санкций. Россия отстаивает позицию Ирана по нескольким вопросам, в том числе по поводу немедленного снятия эмбарго на поставку оружия. В свою очередь западные государства стремятся не допустить возможности разработки Тегераном ядерного оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера