Иран: поставки С-300 из России ожидаются в ближайшее время

26 мая 2015
1 373 0

Тегеран ожидает скорейшей передачи российских зенитно-ракетных комплексов С-300 после успешного завершения переговоров по этому вопросу, приводит РИА «Новости» заявление заместителя главы МИД Ирана по делам арабских и африканских стран Хосейна Амира Абдоллахияна.

По его словам, переговоры с российской стороной завершились «очень успешно», и непосредственная дата начала поставок уже близка. «Дай бог (поставка будет) при самой первой возможности, — цитирует агентство Абдоллахияна. – Все было сделано очень хорошо».

Россия не выполнила условия контракта на поставку ракетных комплексов С-300 в 2010 году из-за эмбарго на поставку вооружений, введенного в отношении Ирана на уровне Совета Безопасности ООН. Планировалось, что Иран получит пять дивизионов С-300 модификации ПМУ-1.

В марте Иран и «шестерка» мировых посредников достигли предварительной договоренности по поводу сворачивания ядерной программы в обмен на смягчение санкций. В апреле президент Владимир Путин своим указом снял запрет на поставку систем С-300 в Иран. Это решение вызвало осуждение со стороны Вашингтона, который опасается усиления военной мощи Ирана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера