Иран получил доступ к размороженным активам на 100 млрд долларов

1 февраля 2016
1 054 0

Иран получил доступ к своим активам, ранее замороженным на счетах в иностранных банках. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя правительства Мохаммада Багера Нобахта.

Речь идет о сумме в 100 миллиардов долларов. Замороженные активы хранятся главным образом в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Турции. Большую их часть составляют средства от продажи нефти.

Иран не мог воспользоваться ими из-за введенных международных санкций, в том числе из-за запрета на пользование системой международных межбанковских телекоммуникаций SWIFT.

Как отметил Нобахт, правительство не будет выводить все размороженные средства, потому что их можно будет использовать для закупки товаров.

Ранее в январе с Ирана были сняты международные санкции. Это произошло после того, как МАГАТЭ подтвердило, что Иран выполнил свои обязательства по соглашению, которое предусматривало установление контроля над его ядерной программой.

Кроме того, иранские банки вновь подключены к международной системе Swift. Тегеран также получил возможность возобновить экспорт нефти.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера