«Иран, похоже, отступает». Трамп — об обострении конфликта после убийства Сулеймани

8 января, 19:40
20 085

Президент США Дональд Трамп сообщил в телеобращении, что в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке никто не пострадал. Он также анонсировал дополнительные экономические санкции против Тегерана. 

По словам президента, США «готовы ко всему», но «Иран, похоже, сдал назад, и это хорошо для всех заинтересованных сторон».

Трамп вновь пообещал, что, пока он президент, у Ирана не будет ядерного оружия. Он раскритиковал ядерную сделку, от которой отказался Тегеран, и призвал к новой сделке, которая сделает мир безопасным.

Ни о каких военных мерах в ответ на иранскую атаку Трамп не говорил.

Две базы в Ираке, где расквартированы американские силы, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Иранское телевидение сообщало о гибели 80 военных, американские и иракские источники это опровергали. Собеседники СМИ в Белом доме предположили, что Иран специально избегал жертв, чтобы дать понять, что хочет снизить напряженность.

Ракетные удары стали ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани при американском авиаударе рядом с аэропортом Багдада 3 января.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю