«Иран, похоже, отступает». Трамп — об обострении конфликта после убийства Сулеймани

8 января, 19:40
20 092

Президент США Дональд Трамп сообщил в телеобращении, что в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке никто не пострадал. Он также анонсировал дополнительные экономические санкции против Тегерана. 

По словам президента, США «готовы ко всему», но «Иран, похоже, сдал назад, и это хорошо для всех заинтересованных сторон».

Трамп вновь пообещал, что, пока он президент, у Ирана не будет ядерного оружия. Он раскритиковал ядерную сделку, от которой отказался Тегеран, и призвал к новой сделке, которая сделает мир безопасным.

Ни о каких военных мерах в ответ на иранскую атаку Трамп не говорил.

Две базы в Ираке, где расквартированы американские силы, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Иранское телевидение сообщало о гибели 80 военных, американские и иракские источники это опровергали. Собеседники СМИ в Белом доме предположили, что Иран специально избегал жертв, чтобы дать понять, что хочет снизить напряженность.

Ракетные удары стали ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани при американском авиаударе рядом с аэропортом Багдада 3 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Вчера в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Вчера в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Вчера в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Вчера в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Вчера в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Вчера в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа