«Иран, похоже, отступает». Трамп — об обострении конфликта после убийства Сулеймани

8 января 2020
20 098

Президент США Дональд Трамп сообщил в телеобращении, что в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке никто не пострадал. Он также анонсировал дополнительные экономические санкции против Тегерана. 

По словам президента, США «готовы ко всему», но «Иран, похоже, сдал назад, и это хорошо для всех заинтересованных сторон».

Трамп вновь пообещал, что, пока он президент, у Ирана не будет ядерного оружия. Он раскритиковал ядерную сделку, от которой отказался Тегеран, и призвал к новой сделке, которая сделает мир безопасным.

Ни о каких военных мерах в ответ на иранскую атаку Трамп не говорил.

Две базы в Ираке, где расквартированы американские силы, подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана в ночь на 8 января. Иранское телевидение сообщало о гибели 80 военных, американские и иракские источники это опровергали. Собеседники СМИ в Белом доме предположили, что Иран специально избегал жертв, чтобы дать понять, что хочет снизить напряженность.

Ракетные удары стали ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани при американском авиаударе рядом с аэропортом Багдада 3 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы