Иран подаст в суд на Трампа из-за убийства генерала Сулеймани

13 января, 18:03
822

Тегеран намерен подать иск в международные суды на президента США Дональда Трампа, чтобы привлечь его к ответственности за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, пишет агентство Fars.

Он отметил, что Трамп нарушил все международные законы своим приказом об убийстве Сулеймани. 

«Мы должны заставить президента США ответить за свои поступки. Мы не оставим его в покое, он должен предстать перед международным трибуналом», — сказал Раиси. 

Командующий силами спецподразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США. По информации издания New York Times, Дональд Трамп отдал приказ об убийстве вопреки данным разведки и спорам в администрации президента.

Власти Ирана назвали убийство генерала «актом международного терроризма» и признали Пентагон террористической организацией. После этого иранские военные нанесли ракетный удар по военной базе США в Ираке. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю