Иран подаст в суд на Трампа из-за убийства генерала Сулеймани

13 января 2020
858

Тегеран намерен подать иск в международные суды на президента США Дональда Трампа, чтобы привлечь его к ответственности за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, пишет агентство Fars.

Он отметил, что Трамп нарушил все международные законы своим приказом об убийстве Сулеймани. 

«Мы должны заставить президента США ответить за свои поступки. Мы не оставим его в покое, он должен предстать перед международным трибуналом», — сказал Раиси. 

Командующий силами спецподразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США. По информации издания New York Times, Дональд Трамп отдал приказ об убийстве вопреки данным разведки и спорам в администрации президента.

Власти Ирана назвали убийство генерала «актом международного терроризма» и признали Пентагон террористической организацией. После этого иранские военные нанесли ракетный удар по военной базе США в Ираке. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы