Иран передаст Франции «черные ящики» разбившегося украинского самолета

11 января 2020
2 424

Иран решил передать властям Франции «черные ящики» украинского Boeing-737, разбившегося после того, как его сбила иранская ракета. Об этом сообщает телеканал IRINN со ссылкой на главу отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасана Резайефара.

Он заявил, что иранские специалисты использовали все свои возможности для расшифровки бортовых самописцев, но так и не смогли этого сделать.  

Резайефар добавил, что власти Канады, Франции ​​и США отказались доставить свое программное оборудование в Тегеран, чтобы загрузить данные с «черных ящиков». 

Ранее Иран отказался отдавать «черные ящики» властям США или компании Boeing.

10 января журналисты, побывавшие на месте катастрофы, рассказали, что его расчистили до того, как эксперты успели осмотреть обломки. Иранский посол в Лондоне Хамид Баединежад отверг эту информацию.

Утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана разбился Boeing 737, который принадлежит «Международным авиалиниям Украины». В результате погибли 176 человек из семи стран, большинство погибших — граждане Ирана и Канады.

Изначально власти Ирана утверждали, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя. 11 января генштаб вооруженных сил Ирана заявил, что иранские военные по ошибке сбили украинский лайнер. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа