Иран отказался от претензий на ядерное оружие

14 июля 2015
1 556

Иран никогда не будет стремиться к ядерному оружию, заявил президент страны Хасан Рухани. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы никогда не будем стремиться к ядерному оружию, и это вне зависимости от того, будет ли имплементировано соглашение (между Ираном и "шестеркой")», — заявил Рухани.

Президент Ирана отметил, что использование ядерного оружия противоречит принципам ислама. Также в своем выступлении по Иранскому телевидению он подчеркнул, что Иран «не стремится оказывать давление на соседей».

По мнению Рухани, соглашение по ядерной программе, заключенное между Ираном и «шестеркой» (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия), выгодно всем сторонам.

«Соглашение действует в двух направлениях. Успешное выполнение сделки позволит по кирпичику демонтировать стену недоверия», — написал президент Ирана в своем твиттере.

Он также отметил, что после реализации соглашения все санкции с Ирана будут сняты, а не приостановлены.

Рухани поблагодарил иранских дипломатов, адвокатов и ученых-ядерщиков, чьи усилия привели к «этой победе», а также иранский народ, который выдержал это «несправедливое давление».

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю