Иран отказался от претензий на ядерное оружие

14 июля 2015
1 555 0

Иран никогда не будет стремиться к ядерному оружию, заявил президент страны Хасан Рухани. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс».

«Мы никогда не будем стремиться к ядерному оружию, и это вне зависимости от того, будет ли имплементировано соглашение (между Ираном и "шестеркой")», — заявил Рухани.

Президент Ирана отметил, что использование ядерного оружия противоречит принципам ислама. Также в своем выступлении по Иранскому телевидению он подчеркнул, что Иран «не стремится оказывать давление на соседей».

По мнению Рухани, соглашение по ядерной программе, заключенное между Ираном и «шестеркой» (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания и Германия), выгодно всем сторонам.

«Соглашение действует в двух направлениях. Успешное выполнение сделки позволит по кирпичику демонтировать стену недоверия», — написал президент Ирана в своем твиттере.

Он также отметил, что после реализации соглашения все санкции с Ирана будут сняты, а не приостановлены.

Рухани поблагодарил иранских дипломатов, адвокатов и ученых-ядерщиков, чьи усилия привели к «этой победе», а также иранский народ, который выдержал это «несправедливое давление».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера