Иран отказался от использования доллара во внешней торговле

24 января 2015
6 711

Иран больше не использует доллар США для проведения транзакций с зарубежными странами. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 24 января, заместитель председателя Центрального банка страны Голямали Камьяб.

В торговом обмене Иран использует другие валюты, включая китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону, отметил он.

По словам зампреда Центробанка, Тегеран планирует заключить двусторонние валютные соглашения с несколькими странами.  Переговоры начнутся в ближайшее время.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю