Иран отказался от использования доллара во внешней торговле

24 января 2015
6 712

Иран больше не использует доллар США для проведения транзакций с зарубежными странами. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 24 января, заместитель председателя Центрального банка страны Голямали Камьяб.

В торговом обмене Иран использует другие валюты, включая китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону, отметил он.

По словам зампреда Центробанка, Тегеран планирует заключить двусторонние валютные соглашения с несколькими странами.  Переговоры начнутся в ближайшее время.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю