Иран объявил о начале экспорта нефти в Россию

7 июня 2015
6 119

Министр нефти Ирана Биджан Занганех заявил начале экспорта иранской нефти в Россию со следующей недели, передает 7 июня Reuters

По словам министра, такое соглашение было достигнуто с главой Минэнерго России Александром Новаком на встрече представителей государств-членов ОПЕК в Вене.

Россия будет оплачивать денежными средствами менее 500 тысяч баррелей нефти в день, а Тегеран на эти деньги будет закупать российскую сталь, пшеницу и нефтепродукты.

В середине апреля замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия и Иран начали реализацию программы «нефть в обмен на товары».

Однако в тот же день Александр Новак уточнил, что Россия пока не получает нефть в обмен на поставки оборудования в Иран. Затем он сообщил, что поставки нефти в Россию из Ирана в рамках программы «нефть в обмен на товары» не предусмотрены. По его словам, «этот вопрос отпадает сам собой после снятия санкций, так как Иран может сам продавать свою нефть».

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю