Иран объявил о начале экспорта нефти в Россию

7 июня 2015
6 119

Министр нефти Ирана Биджан Занганех заявил начале экспорта иранской нефти в Россию со следующей недели, передает 7 июня Reuters

По словам министра, такое соглашение было достигнуто с главой Минэнерго России Александром Новаком на встрече представителей государств-членов ОПЕК в Вене.

Россия будет оплачивать денежными средствами менее 500 тысяч баррелей нефти в день, а Тегеран на эти деньги будет закупать российскую сталь, пшеницу и нефтепродукты.

В середине апреля замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия и Иран начали реализацию программы «нефть в обмен на товары».

Однако в тот же день Александр Новак уточнил, что Россия пока не получает нефть в обмен на поставки оборудования в Иран. Затем он сообщил, что поставки нефти в Россию из Ирана в рамках программы «нефть в обмен на товары» не предусмотрены. По его словам, «этот вопрос отпадает сам собой после снятия санкций, так как Иран может сам продавать свою нефть».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю