Иран и Россия пообещали ответить на «новые акты агрессии» в Сирии

9 апреля 2017
6 604

Объединенный координационный центр Ирана, России и группировок, поддерживающих сирийского президента Башара Асада, пообещал ответить на «новые акты агрессии» против Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление координационного центра.

«Америка, направив свою агрессию против Сирии, пересекла красную линию. С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое пересечение красной линии, и Америка знает, что мы способны достойно ответить», — говорится в заявлении.

Ранее 9 апреля по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани, сообщила пресс-служба Кремля. «С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права», — отмечается в сообщении.

США 7 апреля выпустили около 60 крылатых ракет «Томагавк» по правительственной авиабазе в Сирии. По предварительной информации, в ходе ракетного удара погибли четверо сирийских военнослужащих. Американский президент Дональд Трамп сказал, что атака — ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Предполагаемая химатака в Идлибе произошла 4 апреля. ЮНИСЕФ сообщил о 546 пострадавших и 27 погибших детях. Сирия отрицает свою причастность к применению химоружия.

Иран и Россия осудили американскую атаку на сирийскую авиабазу.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю