Иран и Германия проведут крупную экономическую конференцию

21 июля 2015
632 0

Иран и Германия намерены организовать проведение экономической конференции для налаживания связей между европейским бизнесом и ближневосточными государствами, приводит AP официальное сообщение иранского государственного информагентства IRNA.

По словам иранского министра по делам нефти Биджана Занганеха, саммит может состояться уже в конце лета или начале осени. Он будет посвящен обсуждению условий сотрудничества после снятия с Ирана международных санкций.

Последняя аналогичная конференция состоялась в 2002 году — до введения санкций в ответ на иранские ядерные разработки.

Сейчас в Иране находится делегация немецких бизнесменов во главе с вице-канцлером и министром экономики Зигмаром Габриэлем. После встречи с ними президент Ирана Хасан Роухани заявил, что рассчитывает на «позитивную роль» Германии в налаживании отношений с Евросоюзом после «позитивного вклада в переговоры по ядерной программе».

В свою очередь Габриэль назвал препятствия для масштабного сотрудничества в бизнес-сфере: «нарушения прав человека, гражданских прав иранцев и прочих людей и, в особенности, вопрос безопасности Израиля». Иран не признает Израиль и активно спонсирует группировки ХАМАС и «Хезболла».

Переговоры с участием дипломатов Германии, России, США, Китая, Великобритании и Франции завершились подписанием соглашения о сворачивании иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. Иран рассчитывает серьезно улучшить положение своей экономики после выхода на международные рынки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера