Иран и Германия проведут крупную экономическую конференцию

21 июля 2015
632

Иран и Германия намерены организовать проведение экономической конференции для налаживания связей между европейским бизнесом и ближневосточными государствами, приводит AP официальное сообщение иранского государственного информагентства IRNA.

По словам иранского министра по делам нефти Биджана Занганеха, саммит может состояться уже в конце лета или начале осени. Он будет посвящен обсуждению условий сотрудничества после снятия с Ирана международных санкций.

Последняя аналогичная конференция состоялась в 2002 году — до введения санкций в ответ на иранские ядерные разработки.

Сейчас в Иране находится делегация немецких бизнесменов во главе с вице-канцлером и министром экономики Зигмаром Габриэлем. После встречи с ними президент Ирана Хасан Роухани заявил, что рассчитывает на «позитивную роль» Германии в налаживании отношений с Евросоюзом после «позитивного вклада в переговоры по ядерной программе».

В свою очередь Габриэль назвал препятствия для масштабного сотрудничества в бизнес-сфере: «нарушения прав человека, гражданских прав иранцев и прочих людей и, в особенности, вопрос безопасности Израиля». Иран не признает Израиль и активно спонсирует группировки ХАМАС и «Хезболла».

Переговоры с участием дипломатов Германии, России, США, Китая, Великобритании и Франции завершились подписанием соглашения о сворачивании иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. Иран рассчитывает серьезно улучшить положение своей экономики после выхода на международные рынки.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю