Иран и Германия проведут крупную экономическую конференцию

21 июля 2015
632 0

Иран и Германия намерены организовать проведение экономической конференции для налаживания связей между европейским бизнесом и ближневосточными государствами, приводит AP официальное сообщение иранского государственного информагентства IRNA.

По словам иранского министра по делам нефти Биджана Занганеха, саммит может состояться уже в конце лета или начале осени. Он будет посвящен обсуждению условий сотрудничества после снятия с Ирана международных санкций.

Последняя аналогичная конференция состоялась в 2002 году — до введения санкций в ответ на иранские ядерные разработки.

Сейчас в Иране находится делегация немецких бизнесменов во главе с вице-канцлером и министром экономики Зигмаром Габриэлем. После встречи с ними президент Ирана Хасан Роухани заявил, что рассчитывает на «позитивную роль» Германии в налаживании отношений с Евросоюзом после «позитивного вклада в переговоры по ядерной программе».

В свою очередь Габриэль назвал препятствия для масштабного сотрудничества в бизнес-сфере: «нарушения прав человека, гражданских прав иранцев и прочих людей и, в особенности, вопрос безопасности Израиля». Иран не признает Израиль и активно спонсирует группировки ХАМАС и «Хезболла».

Переговоры с участием дипломатов Германии, России, США, Китая, Великобритании и Франции завершились подписанием соглашения о сворачивании иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. Иран рассчитывает серьезно улучшить положение своей экономики после выхода на международные рынки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера