Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 007

Минобороны прокомментировало информацию о падении российских ракет в Иране

Новости
8 октября 2015
23 958
0
Поделиться

Министерство обороны опровергло появившуюся ранее информацию о падении российских ракет на территории Ирана, передает в четверг, 8 октября, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», — рассказал он.

По словам Конашенкова, в том случае, если бы информация CNN была бы правдивой, то «пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой».

Он также напомнил, что Минобороны, в отличие от CNN, показывает пуски ракет и пораженные ими цели «в режиме практически реального времени». Для таких операций, сказал он, всегда фиксируется изображение цели до и после удара.

Также, добавил он, в Сирии круглосуточно работает группировка российских беспилотников.

CNN сообщал в четверг, 8 октября что ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана. 

О том, что российские корабли Каспийского флота атаковали позиции террористов «Исламского государства», рассказал министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 7 октября. Он отметил в беседе с президентом России Владимиром Путиным, что удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. Все цели, по его словам, были поражены. 

На опубликованной видеозаписи министерства обороны была показана траектория полета ракет. Действительно, они летели через территории Ирана и Ирака. Конечной целью была Сирия. Удары были нанесены с ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Отмечалось, что они были нанесены крылатыми ракетами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.