Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана

26 сентября, 01:03
871

Советник президента США Дональда Трампа по безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не позволит Евросоюзу свести на нет санкции против Ирана, а также призвал международную систему межбанковских платежей SWIFT пересмотреть сотрудничество с Тегераном. Об этом сообщает Reuters.

Болтон заявил, что США будут «агрессивно и непреклонно» выполнять санкционный режим против Ирана после выхода из «ядерной сделки».

«Мы не собираемся позволить Европе или кому-либо еще обходить наши санкции», — заявил Болтон.

Накануне сообщалось, что участники «ядерной сделки» с Ираном — Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия — договорились создать специальный механизм для торговли с Ираном в обход санкций США. Вашингтон в мае вышел из соглашения и заявил о введении в отношении Ирана новых ограничений.

Болтон отметил, что ожидает от покупателей иранской нефти к 4 ноября свести импорт до нулевого уровня. Санкции вступают в силу 5 ноября.

«Банки и системы обмена финансовой информацией, такие как SWIFT, должны обратить пристальное внимание на свои дела с Ираном и задаться вопросом о том, стоит ли этого такого риска. SWIFT должна следовать примеру растущего числа компаний... которые пересмотрели свои дела с иранским режимом», — добавил советник Трампа.

Иран отключили от бельгийской SWIFT в 2012 году, что затруднило для страны международные банковские переводы. После заключения «ядерной сделки», в рамках которой Тегеран отказывался от своей ядерной программы в обмен на облегчение санкционного режима, работа SWIFT в стране восстановилась.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю