ЕС возместит убытки попавшим под санкции США компаниям

21 мая, 02:28
2 841 0

Евросоюз компенсирует убытки, которые европейские компании понесут в случае попадания под американские санкции из-за сотрудничества с Ираном, заявил министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, как пишет The Hill.

«Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ — нет», — заявил он. «У нас есть европейский бюджет, который должен позволить нам защищать наши компании и торговлю»,— сказал Ле Мэр. Он отметил, что Франция предпримет все возможное, чтобы защитить свои компании от влияния санкций.

Восьмого мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном и введении новых санкций в отношении Тегерана. ЕС в ответ разрешил европейским компаниям не соблюдать американские санкции против Ирана. Еврокомиссия заявила, что внесет соответствующие поправки в «блокирующий» закон 1996 года, который позволяет организациям не соблюдать санкционный режим и требовать возмещения связанных с ними убытков. Принять поправки Еврокомиссия намерена до начала августа 2018 года.

«Ядерная сделка» была заключена в 2015 году. Соглашение с Ираном было подписано США, Россией, Китаем, Францией, Германией и Великобританией. В рамках договора Иран согласился заморозить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций. Вашингтон после выхода из соглашения заявил, что первая часть новых ограничений против Ирана будет введена шестого августа, а вторая — в начале ноября.

 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю