ЕС возместит убытки попавшим под санкции США компаниям

21 мая 2018
2 846

Евросоюз компенсирует убытки, которые европейские компании понесут в случае попадания под американские санкции из-за сотрудничества с Ираном, заявил министр экономики Франции Бруно Ле Мэр, как пишет The Hill.

«Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ — нет», — заявил он. «У нас есть европейский бюджет, который должен позволить нам защищать наши компании и торговлю»,— сказал Ле Мэр. Он отметил, что Франция предпримет все возможное, чтобы защитить свои компании от влияния санкций.

Восьмого мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Ираном и введении новых санкций в отношении Тегерана. ЕС в ответ разрешил европейским компаниям не соблюдать американские санкции против Ирана. Еврокомиссия заявила, что внесет соответствующие поправки в «блокирующий» закон 1996 года, который позволяет организациям не соблюдать санкционный режим и требовать возмещения связанных с ними убытков. Принять поправки Еврокомиссия намерена до начала августа 2018 года.

«Ядерная сделка» была заключена в 2015 году. Соглашение с Ираном было подписано США, Россией, Китаем, Францией, Германией и Великобританией. В рамках договора Иран согласился заморозить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций. Вашингтон после выхода из соглашения заявил, что первая часть новых ограничений против Ирана будет введена шестого августа, а вторая — в начале ноября.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю