ЕАЭС и Иран заключили соглашение о свободной торговле

17 мая 2018
1 180

На экономическом форуме в Астане Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщает РИА Новости.

Договор — это первый этап по формированию зоны свободной торговли. Он позволяет снизить или обнулить таможенные пошлины на ввоз ряда товаров, а также увеличить объем торговли между ЕАЭС и Ираном.

«Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, в том числе, арбитраж. Арбитров определяют стороны и договариваются, в том числе, о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», — заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. По его словам, соглашение заключили на три года, а за это время стороны договорятся о полноформатном договоре по зоне свободной торговли.


В прошлом году объем торговли между ЕАЭС и Ираном составил 2,7 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю