ЕАЭС и Иран заключили соглашение о свободной торговле

17 мая, 06:50
1 174

На экономическом форуме в Астане Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщает РИА Новости.

Договор — это первый этап по формированию зоны свободной торговли. Он позволяет снизить или обнулить таможенные пошлины на ввоз ряда товаров, а также увеличить объем торговли между ЕАЭС и Ираном.

«Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, в том числе, арбитраж. Арбитров определяют стороны и договариваются, в том числе, о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», — заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. По его словам, соглашение заключили на три года, а за это время стороны договорятся о полноформатном договоре по зоне свободной торговли.


В прошлом году объем торговли между ЕАЭС и Ираном составил 2,7 миллиарда долларов.

 

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю