ЕАЭС и Иран заключили соглашение о свободной торговле

17 мая, 06:50
1 178

На экономическом форуме в Астане Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщает РИА Новости.

Договор — это первый этап по формированию зоны свободной торговли. Он позволяет снизить или обнулить таможенные пошлины на ввоз ряда товаров, а также увеличить объем торговли между ЕАЭС и Ираном.

«Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, в том числе, арбитраж. Арбитров определяют стороны и договариваются, в том числе, о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», — заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. По его словам, соглашение заключили на три года, а за это время стороны договорятся о полноформатном договоре по зоне свободной торговли.


В прошлом году объем торговли между ЕАЭС и Ираном составил 2,7 миллиарда долларов.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю