Трамп продлил режим приостановки санкций против Ирана в рамках ядерной сделки

12 января 2018
341

Президент США Дональд Трамп продлил режим приостановки санкций в отношении Ирана в соответствии с соглашением по ядерной программе Тегерана, сообщает The New York Times. «Би-би-си» со ссылкой на источники в Белом доме отмечает, что Трамп принял такое решение в последний раз. 

В следующий раз, если условия программы не изменятся, Трамп откажется от продления режима приостановки санкций. Речь идет о пересмотре условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

В Белом доме хотят, чтобы страны Евросоюза, состоящие в договоре с Ираном, приняли постоянные ограничения на получение урана. По нынешнему соглашению, ограничения перестают действовать в 2025 году.

Кроме того, президент США хочет решить вопрос с ядерной программой Тегерана. В начале января пять иранских компаний, связанных с этой программой, попали под санкции Минфина США. В санкционный список вошли Shahid Eslami Research Center, Shahid Kharrazi Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Sanikhani Industries and Shahid Shustari Industries.

Ранее Трамп говорил, что у США — новая стратегия против Тегерана, ее цель состоит в блокировке доступа Ирану к ядерному оружию. Президент Ирана Хасан Роухани в ответ на это сказал, что Тегеран «строил, строит и будет строить ракеты».

В октябре 2017 года Трамп подверг критике ядерное соглашение по Ирану, которое было принято в 2015 году, а также обвинил республику в нарушениях международных договоренностей и поддержке террористов. 

Совместный всеобъемлющий план действий — соглашение между Ираном и шестью странами (США, Россией, Германией, Францией, Китаем и Великобританией). По условиям «ядерной сделки», Тегеран приостанавливает производство ядерного оружия в обмен на снятие санкций.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю