В ходе протестов в Иране погибли два человека

31 декабря 2017
2 178

В иранском Доруде погибли два человека, которые участвовали в акции протеста. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местное агентство Mehr.

«Собрание должно было закончиться мирно, но из-за присутствия агитаторов, к сожалению, это произошло», — прокомментировал гибель протестующих замгубернатора провинции Лорестан Хабиболла Ходжастепур.

Он добавил, что полиция и силы безопасности не стреляли по людям. По его словам, их власти обнаружили доказательства участия «врагов революции, групп Такфири и иностранных агентов в этом столкновении».

Reuters пишет, что в соцсетях появилось видео из Доруда, на котором показаны двое лежащих на земле молодых людей в крови. Голос за кадром говорит, что они были убиты полицейскими, которые стреляли по протестующим.

В Иране акции протеста начались 28 декабря в Мешхеде, а потом распространились на другие города. Поводом стали высокая инфляция и высокий уровень безработицы. Associated Press отмечает, что цены на яйца и домашнюю птицу в стране выросли на 40%.

Власти страны сообщали 30 декабря, что были задержаны порядка 50 человек. Информационное агентство ILNA писало, что в городе Арак были задержаны около 80 протестующих. Замглавы Корпуса стражей революции заявил, что в Тегеране ситуация находится под контролем. Он подчеркнул, что протестующие столкнутся с «железным кулаком нации», если беспорядки продолжатся.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю