В ходе протестов в Иране погибли два человека

31 декабря 2017
2 074 0

В иранском Доруде погибли два человека, которые участвовали в акции протеста. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местное агентство Mehr.

«Собрание должно было закончиться мирно, но из-за присутствия агитаторов, к сожалению, это произошло», — прокомментировал гибель протестующих замгубернатора провинции Лорестан Хабиболла Ходжастепур.

Он добавил, что полиция и силы безопасности не стреляли по людям. По его словам, их власти обнаружили доказательства участия «врагов революции, групп Такфири и иностранных агентов в этом столкновении».

Reuters пишет, что в соцсетях появилось видео из Доруда, на котором показаны двое лежащих на земле молодых людей в крови. Голос за кадром говорит, что они были убиты полицейскими, которые стреляли по протестующим.

В Иране акции протеста начались 28 декабря в Мешхеде, а потом распространились на другие города. Поводом стали высокая инфляция и высокий уровень безработицы. Associated Press отмечает, что цены на яйца и домашнюю птицу в стране выросли на 40%.

Власти страны сообщали 30 декабря, что были задержаны порядка 50 человек. Информационное агентство ILNA писало, что в городе Арак были задержаны около 80 протестующих. Замглавы Корпуса стражей революции заявил, что в Тегеране ситуация находится под контролем. Он подчеркнул, что протестующие столкнутся с «железным кулаком нации», если беспорядки продолжатся.

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю