Иран отменил визы для российских туристических групп

25 июня 2017
1 308

Правительство Ирана утвердило постановление об отмене виз для туристических групп из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление иранского кабинета министров.

«Совет министров по представлению Министерства иностранных дел постановил: разрешить на взаимной основе безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В конце марта Иран и Россия заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. Документ был подписан по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани.

Ранее между Россией и Ираном действовало соглашение об упрощенных условиях взаимных поездок для различных категорий граждан, включая туристов.

В июне Катар смягчил визовый режим с Россией. МВД Катара отменило процедуру приглашения и одобрения российских граждан министерством. Визу россияне смогут получить уже по прибытии в Катар.

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю