Иран отменил визы для российских туристических групп

25 июня, 23:24
1 307 0

Правительство Ирана утвердило постановление об отмене виз для туристических групп из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление иранского кабинета министров.

«Совет министров по представлению Министерства иностранных дел постановил: разрешить на взаимной основе безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В конце марта Иран и Россия заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. Документ был подписан по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани.

Ранее между Россией и Ираном действовало соглашение об упрощенных условиях взаимных поездок для различных категорий граждан, включая туристов.

В июне Катар смягчил визовый режим с Россией. МВД Катара отменило процедуру приглашения и одобрения российских граждан министерством. Визу россияне смогут получить уже по прибытии в Катар.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера