Иран назвал ракетный удар по базе ИГ в Сирии ответом на теракты в Тегеране

19 июня, 02:46
663 0

Иран назвал ракетный удар по базе террористической организации «Исламское государство» в Сирии ответом на теракты в Тегеране, произошедшие 7 июня. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальный сайт иранских властей Sepah News.

«В этой операции несколько ракет средней дальности класса „земля-земля“ были отправлены с баз Корпуса стражей исламской революции в провинции Керманшах и нанесли удар по силам ИГ в регионе Дейр эз-Зор на востоке Сирии», — говорится в заявлении иранских военных.

Целью атак были «штаб-квартиры и центры сбора» террористов ИГ, которые занимаются производством бомб, отмечается в нем.

Седьмого июня неизвестный открыл огонь в здании парламента Ирана в Тегеране. В тот же день несколько человек напали на мавзолей Хомейни. В результате атак погибли 16 человек. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

Корпус стражей исламской революции пообещал ИГ ответить на атаку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера