В парламенте Ирана произошла стрельба

7 июня, 09:31
4 609 0

В здании парламента Ирана в Тегеране неизвестный открыл стрельбу. В результате пострадал один из сотрудников охраны. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim.

Обновлено в 09:55 мск. Один из сотрудников охраны парламента, раненный в результате перестрелки, погиб, сообщает Tasnim.

По информации агентства, между неизвестным и охраной парламента завязалась перестрелка. Сообщалось, что нападавший захватил заложников, однако источники Tasnim это не подтвердили. По некоторым данным, на здание парламента Ирана напали несколько человек.

Как сообщают иранские агентства Fars and Mehr, неизвестный ранил одного из охранников парламента в ногу. В своем твиттере Tasnim сообщает, что, по некоторым данным, нападавшего задержали, однако некоторые источники эту информацию не подтверждают.

Корреспондент агентства Tasnim, который находится на месте событий, сообщил, что выход из здания парламента заблокирован. Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидца, внутри здания парламента находятся силы безопасности, а инцидент уже исчерпан. Его детали агентство не приводит.

Tasnim также сообщает, что одновременно с нападанием на парламент произошла стрельба в мавзолее аятоллы Хомейни, основателя Исламской республики Ирана. Здание мавзолея расположено в южном районе Ирана. В результате инцидента есть пострадавшие. По неподтвержденным данным, один из нападавших на мавзолей подорвал себя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35 Волков пообещал вернуть 50 тыс. руб. поддержавшему кампанию Навального Вчера в 20:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера