Иран объявил о создании превосходящей С-300 системы ПВО

9 марта 2017
1 323

Иран выпустил систему противовоздушной обороны, которая превосходит российскую С-300. Об этом заявил главнокомандующий армией Ирана генерал Атаолла Салехи, передает агентство Tasnim.

Он отметил, что сегодня страна производит военную технику, которая ей необходима. Салехи подчеркнул, несмотря на приобретение Ираном российской зенитно-ракетной системы С-300, республика произвела и собственную, которая превосходит российскую.

По словам генерала, Иран планирует усилить присутствие в международных водах. Салехи добавил, что вооруженные силы страны готовы ответить на любую угрозу.

Иран и Россия заключили контракт на поставку С-300 в 2007 году, однако его выполнение было приостановлено из-за резолюции Совбеза ООН о запрете на передачу Ирану современных вооружений. Однако запрет был снят после сделки «шестерки» с Тегераном по ядерной программе.

В октябре 2016 года сообщалось, что Россия завершила исполнение контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю