Reuters узнало о планах США ввести новые санкции против Ирана

3 февраля, 00:27
718 0

США в пятницу, 3 февраля, введут новые санкции в отношении Ирана, сообщает Reuters.

По данным агентства, под санкции за участие в связанных с терроризмом действиях попадут восемь организаций, а в отношении еще 17 будут введены ограничения из-за действий, связанных с разработкой и запуском Ираном баллистических ракет.

Названия структур, в отношении которых США планируют ввести санкции, источники Reuters упоминать не стали.

Один из собеседников агентства отметил, что поводом для введения ограничений стал тестовый запуск Ираном баллистической ракеты в январе.

Накануне группа республиканцев внесла в Конгресс законопроект о санкциях в отношении иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и всех организаций, в которых доля КСИР превышает 25%. Конгрессмены также предложили ввести ограничения в отношении авиакомпании Mahan Air и лиц, причастных к разработке ракетного оружия в Иране.

Ранее Белый дом выразил «официальное предупреждение» властям Ирана из-за первого с ноября 2016 года испытания баллистической ракеты.

Reuters отмечает, что новые санкции не будут противоречить условиям ядерной сделки с Тегераном, заключенной в 2015 году и подразумевающей сокращение иранской ядерной программы в обмен на облегчение санкционного режима. По условиям соглашения санкции были сняты с нескольких сотен предприятий и более 50 физических лиц.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера