Reuters узнало о планах США ввести новые санкции против Ирана

3 февраля 2017
719

США в пятницу, 3 февраля, введут новые санкции в отношении Ирана, сообщает Reuters.

По данным агентства, под санкции за участие в связанных с терроризмом действиях попадут восемь организаций, а в отношении еще 17 будут введены ограничения из-за действий, связанных с разработкой и запуском Ираном баллистических ракет.

Названия структур, в отношении которых США планируют ввести санкции, источники Reuters упоминать не стали.

Один из собеседников агентства отметил, что поводом для введения ограничений стал тестовый запуск Ираном баллистической ракеты в январе.

Накануне группа республиканцев внесла в Конгресс законопроект о санкциях в отношении иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и всех организаций, в которых доля КСИР превышает 25%. Конгрессмены также предложили ввести ограничения в отношении авиакомпании Mahan Air и лиц, причастных к разработке ракетного оружия в Иране.

Ранее Белый дом выразил «официальное предупреждение» властям Ирана из-за первого с ноября 2016 года испытания баллистической ракеты.

Reuters отмечает, что новые санкции не будут противоречить условиям ядерной сделки с Тегераном, заключенной в 2015 году и подразумевающей сокращение иранской ядерной программы в обмен на облегчение санкционного режима. По условиям соглашения санкции были сняты с нескольких сотен предприятий и более 50 физических лиц.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю