Reuters узнало о планах США ввести новые санкции против Ирана

3 февраля 2017
718

США в пятницу, 3 февраля, введут новые санкции в отношении Ирана, сообщает Reuters.

По данным агентства, под санкции за участие в связанных с терроризмом действиях попадут восемь организаций, а в отношении еще 17 будут введены ограничения из-за действий, связанных с разработкой и запуском Ираном баллистических ракет.

Названия структур, в отношении которых США планируют ввести санкции, источники Reuters упоминать не стали.

Один из собеседников агентства отметил, что поводом для введения ограничений стал тестовый запуск Ираном баллистической ракеты в январе.

Накануне группа республиканцев внесла в Конгресс законопроект о санкциях в отношении иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и всех организаций, в которых доля КСИР превышает 25%. Конгрессмены также предложили ввести ограничения в отношении авиакомпании Mahan Air и лиц, причастных к разработке ракетного оружия в Иране.

Ранее Белый дом выразил «официальное предупреждение» властям Ирана из-за первого с ноября 2016 года испытания баллистической ракеты.

Reuters отмечает, что новые санкции не будут противоречить условиям ядерной сделки с Тегераном, заключенной в 2015 году и подразумевающей сокращение иранской ядерной программы в обмен на облегчение санкционного режима. По условиям соглашения санкции были сняты с нескольких сотен предприятий и более 50 физических лиц.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю