Иран прекратит выдавать американцам визы в ответ на иммигрантский указ Трампа

31 января, 19:13
276 1

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф заявил, что Иран прекратит выдачу виз американским гражданам в ответ на указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну, сообщает Associated Press.

Власти Ирана могут допустить исключения из этого правила. Их будут рассматривать при помощи механизма, который разработал МИД.  Зариф не пояснил, как он будет работать. Он сказал, что в стране будут рады видеть тех граждан США, у которых уже есть иранская виза.

Накануне парламент Ирака одобрил ответные меры о временном ограничении на въезд в страну для граждан США. Власти намерены обратиться к ООН и Лиге арабских государств с требованием занять твердую позицию по отношению к действиям американского президента.

Ранее Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Согласно документу, Соединенные Штаты также на четыре месяца приостанавливают прием беженцев.

Федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие этого указа и разрешил въезд в страну тем, кто уже находится в американских аэропортах с действующей визой.

Трамп заявлял, что введенные им ограничения не направлены против мусульман. По его мнению, они должны защитить США от террористических атак. Он напомнил, что Барак Обама ввел похожие правила в 2011 году, на полгода приостановив рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера