Иран прекратит выдавать американцам визы в ответ на иммигрантский указ Трампа

31 января 2017
276 1

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф заявил, что Иран прекратит выдачу виз американским гражданам в ответ на указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну, сообщает Associated Press.

Власти Ирана могут допустить исключения из этого правила. Их будут рассматривать при помощи механизма, который разработал МИД.  Зариф не пояснил, как он будет работать. Он сказал, что в стране будут рады видеть тех граждан США, у которых уже есть иранская виза.

Накануне парламент Ирака одобрил ответные меры о временном ограничении на въезд в страну для граждан США. Власти намерены обратиться к ООН и Лиге арабских государств с требованием занять твердую позицию по отношению к действиям американского президента.

Ранее Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Согласно документу, Соединенные Штаты также на четыре месяца приостанавливают прием беженцев.

Федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие этого указа и разрешил въезд в страну тем, кто уже находится в американских аэропортах с действующей визой.

Трамп заявлял, что введенные им ограничения не направлены против мусульман. По его мнению, они должны защитить США от террористических атак. Он напомнил, что Барак Обама ввел похожие правила в 2011 году, на полгода приостановив рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю