Иран прекратит выдавать американцам визы в ответ на иммигрантский указ Трампа

31 января 2017
276

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф заявил, что Иран прекратит выдачу виз американским гражданам в ответ на указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну, сообщает Associated Press.

Власти Ирана могут допустить исключения из этого правила. Их будут рассматривать при помощи механизма, который разработал МИД.  Зариф не пояснил, как он будет работать. Он сказал, что в стране будут рады видеть тех граждан США, у которых уже есть иранская виза.

Накануне парламент Ирака одобрил ответные меры о временном ограничении на въезд в страну для граждан США. Власти намерены обратиться к ООН и Лиге арабских государств с требованием занять твердую позицию по отношению к действиям американского президента.

Ранее Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Согласно документу, Соединенные Штаты также на четыре месяца приостанавливают прием беженцев.

Федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие этого указа и разрешил въезд в страну тем, кто уже находится в американских аэропортах с действующей визой.

Трамп заявлял, что введенные им ограничения не направлены против мусульман. По его мнению, они должны защитить США от террористических атак. Он напомнил, что Барак Обама ввел похожие правила в 2011 году, на полгода приостановив рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю