Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Умер бывший президент Ирана Али Акбар Рафсанджани

8 января 2017
744

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани умер в возрасте 82 лет. Об этом сообщает Al Jazeera.

Причиной смерти стали проблемы с сердцем — ранее Рафсанджани госпитализировали в одну из больниц в Тегеране.

Он руководил Ираном с 1989 по 1997 годы. После ухода с президентского поста продолжал играть важную роль в общественно-политической жизни Ирана. Известно, что Рафсанджани поддерживал курс действующего президента Ирана Хасана Рухани.

Рафсанджани был председателем Исламского консультативного совета Ирана, а также руководил Советом по целесообразности — консультативным органом, созданным аятоллой Хомейни, лидером иранской революции.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю