Умер бывший президент Ирана Али Акбар Рафсанджани

8 января 2017
745

Бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани умер в возрасте 82 лет. Об этом сообщает Al Jazeera.

Причиной смерти стали проблемы с сердцем — ранее Рафсанджани госпитализировали в одну из больниц в Тегеране.

Он руководил Ираном с 1989 по 1997 годы. После ухода с президентского поста продолжал играть важную роль в общественно-политической жизни Ирана. Известно, что Рафсанджани поддерживал курс действующего президента Ирана Хасана Рухани.

Рафсанджани был председателем Исламского консультативного совета Ирана, а также руководил Советом по целесообразности — консультативным органом, созданным аятоллой Хомейни, лидером иранской революции.

Другие новости
The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю