Новой национальной валютой Ирана стал туман

7 декабря 2016
686

В Иране сменилась национальная валюта — вместо риалов в обращение введут персидский туман (томан). Соответствующее решение приняло правительство страны, сообщает Associated Press.

Документ еще должен получить утверждение в парламенте и Совете стражей конституции, однако основной этап принятия документа пройден. С инициативой о переименовании национальной валюты выступила администрация президента Ирана Хасана Рухани. Помимо этого, власти Ирана проведут деноминацию валюты.

Персидский туман уже был в обращении в Иране до 1932, после чего его заменили риалы. Многие иранцы, как отмечает Associated Press, продолжают называть туманом десять риалов.

Один туман равен примерно 19 российским копейкам по курсу Центробанка на 7 декабря и 0,003 доллара.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю