США подтвердили выплату 400 миллионов долларов Ирану за освобождение четырех американцев

18 августа 2016
739 0

Госдепартамент США подтвердил, что заплатил правительству Ирана за освобождение четырех американских граждан в январе 2016 года. Об этом сообщает Associated Press. Деньги были доставлены наличными на специальном самолете. 

Как написал The Wall Street  Journal, деньги перевозили на самолете без маркировки. Евро, швейцарские франки и другие банкноты везли в деревянных ящиках, сообщает издание со ссылкой на европейских и американских чиновников. Деньги представители США брали из банков Швейцарии и Нидерландов.

Власти США ранее говорили, что эта сумма была первым взносом в рамках соглашения на 1,7 миллиарда долларов между США и Ираном. Президент США Барак Обама заявил, что доволен освобождением заключенных, не упомянув о выкупе. А американские официальные лица отрицали всякую связь между выплатами и освобождением соотечественников.

Американцев отпустили 17 января. Троих посадили на борт самолета ВВС Швейцарии, четвертый возвращался в США самостоятельно. Самолет с деньгами, по данным источников  The Wall Street  Journal , приземлился в Тегеране в тот же день.      

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера