Стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана

23 июля 2016
12 459 6

Стрельбу в торговом центре Мюнхена, которая произошла вечером 22 июля, предположительно устроил 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством — Германии и Ирана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Фото: Michael Dalder / Reuters

По данным полицейских, подозреваемый жил в Мюнхене, передает BBC. Мотивы стрелявшего неизвестны. Подозреваемый не был известен полиции. Никаких доказательств его связи с террористами нет.

Вечером 22 июля в мюнхенском торговом центре «Олимпия» и рядом с ним произошла стрельба. Сначала полиция сообщала, что в нападении участвовали три человека. Один из них застрелился при попытке задержания. Двое человек, которые быстро покинули место стрельбы и этим вызвали подозрения, как оказалось, не имеют отношения к преступлению.

В результате стрельбы погибли десять человек, включая стрелка. Среди погибших есть дети. Еще 20 человек ранены, трое находятся в критическом состоянии.

Тело подозреваемого было обнаружено примерно в километре от торгового центра «Олимпия», где произошла стрельба, в северо-западном пригороде Мюнхена.

На одной из видеозаписей слышно, как нападавший кричал «чертовы иностранцы». На другом видео предполагаемый преступник кричит: «Да, я немец, и меня все достало». 

В администрации канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили, что пока непонятно, была ли стрельба терактом или нападением «одиночки».

Продолжение: Полиция Мюнхена попросила очевидцев стрельбы передать видео и фото нападения

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера