Канада планирует снять санкции с Ирана

27 января 2016
437 0

Канада планирует отменить санкции в отношении Ирана, сообщает Reuters в среду, 27 января.

Канада планирует снять санкции с Ирана, однако уровень недоверия к правительству сохранится, сказал министр иностранных дел страны Стефан Дион. Он подчеркнул, что режим, на вооружении которого существует ядерное оружие, представляет угрозу для человечества.

В МИД не назвали дату отмены санкций. Все решения Канада будет принимать совместно со своими союзниками.

Канада ввела санкции в отношении Ирана в 2010 году. Ограничения запрещают экспорт атомного и ракетного производства, а также других вооружений. Кроме того, было приостановлено сотрудничество в газовой и нефтяной сферах.

США и Евросоюз 17 января сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций — ограничении ядерной программы. После этого Япония также решила отменить санкции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера