Канада планирует снять санкции с Ирана

27 января 2016
439

Канада планирует отменить санкции в отношении Ирана, сообщает Reuters в среду, 27 января.

Канада планирует снять санкции с Ирана, однако уровень недоверия к правительству сохранится, сказал министр иностранных дел страны Стефан Дион. Он подчеркнул, что режим, на вооружении которого существует ядерное оружие, представляет угрозу для человечества.

В МИД не назвали дату отмены санкций. Все решения Канада будет принимать совместно со своими союзниками.

Канада ввела санкции в отношении Ирана в 2010 году. Ограничения запрещают экспорт атомного и ракетного производства, а также других вооружений. Кроме того, было приостановлено сотрудничество в газовой и нефтяной сферах.

США и Евросоюз 17 января сняли санкции с Ирана. Это произошло после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций — ограничении ядерной программы. После этого Япония также решила отменить санкции.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю