Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности

8 декабря 2015
932 0

Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности, нарушив тем самым две резолюции Совета безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на источники во вторник, 8 декабря.

По данным собеседников, Иран провел испытания баллистической ракеты 21 ноября. Ракета не покидала территорию Ирана.

Источник Fox News рассказали, что испытания проходили недалеко от границы Ирана с Пакистаном.

В 2010 году Совет безопасности ООН запретил Ирану проводить испытания баллистических ракет. От Тегерана требуют свернуть ядерную программу. Соглашение об этом приняли летом 2015 года.

В октябре министр обороны Ирана сообщил о проведении успешного испытания баллистической ракеты. В Тегеране отметили, что страна не должна получать специальное разрешение на подобные испытания. В ответ на это США, Германия, Великобритания и Франция назвали испытания нарушением резолюции и потребовали от Совета безопасности ООН принять меры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера