Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности

8 декабря 2015
932 0

Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности, нарушив тем самым две резолюции Совета безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на источники во вторник, 8 декабря.

По данным собеседников, Иран провел испытания баллистической ракеты 21 ноября. Ракета не покидала территорию Ирана.

Источник Fox News рассказали, что испытания проходили недалеко от границы Ирана с Пакистаном.

В 2010 году Совет безопасности ООН запретил Ирану проводить испытания баллистических ракет. От Тегерана требуют свернуть ядерную программу. Соглашение об этом приняли летом 2015 года.

В октябре министр обороны Ирана сообщил о проведении успешного испытания баллистической ракеты. В Тегеране отметили, что страна не должна получать специальное разрешение на подобные испытания. В ответ на это США, Германия, Великобритания и Франция назвали испытания нарушением резолюции и потребовали от Совета безопасности ООН принять меры.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера