Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности

8 декабря 2015
932 0

Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности, нарушив тем самым две резолюции Совета безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на источники во вторник, 8 декабря.

По данным собеседников, Иран провел испытания баллистической ракеты 21 ноября. Ракета не покидала территорию Ирана.

Источник Fox News рассказали, что испытания проходили недалеко от границы Ирана с Пакистаном.

В 2010 году Совет безопасности ООН запретил Ирану проводить испытания баллистических ракет. От Тегерана требуют свернуть ядерную программу. Соглашение об этом приняли летом 2015 года.

В октябре министр обороны Ирана сообщил о проведении успешного испытания баллистической ракеты. В Тегеране отметили, что страна не должна получать специальное разрешение на подобные испытания. В ответ на это США, Германия, Великобритания и Франция назвали испытания нарушением резолюции и потребовали от Совета безопасности ООН принять меры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера