Иракский Курдистан назвал показанные Минобороны цистерны своими

Новости
3 декабря 2015
23 328
6
Поделиться

Иракские курды назвали цистерны с нефтью, которые, как утверждало Минобороны, принадлежат «Исламскому государству» (организация запрещена в России) своими, сообщает в четверг, 3 декабря, турецкое агентство Anadolu. 

Представитель правительства Иракского Курдистана Сафин Дизай сказал, что были изучены доклады Минобороны, где говорилось о перегонах нефти «Исламского государства» на территорию Турции.

«Мы отрицаем эту информацию, предоставленную Россией, как правительство Курдистана. Трубопроводы в Заху и Абрахаме являются собственностью Курдистана до пограничного пункта Кхалил…  Из районов Духок и Бадинан добытая нефть доставляется в Турцию», — сказал он. 

Председатель энергетического комитета иракского Курдистана Шерко Джавдат сказал, что показанные Минобороны цистерны с нефтью принадлежат им, а не «Исламскому государству».

Министерство обороны России 2 декабря заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство». По их данным, доход террористов от продажи нефти составляет $2 млрд. 3 декабря Эрдоган обвинил Путина в том, что Россия торгует нефтью с террористами. 

Ранее, 30 ноября, президент России Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.