Иракский Курдистан назвал показанные Минобороны цистерны своими

3 декабря 2015
23 334

Иракские курды назвали цистерны с нефтью, которые, как утверждало Минобороны, принадлежат «Исламскому государству» (организация запрещена в России) своими, сообщает в четверг, 3 декабря, турецкое агентство Anadolu. 

Представитель правительства Иракского Курдистана Сафин Дизай сказал, что были изучены доклады Минобороны, где говорилось о перегонах нефти «Исламского государства» на территорию Турции.

«Мы отрицаем эту информацию, предоставленную Россией, как правительство Курдистана. Трубопроводы в Заху и Абрахаме являются собственностью Курдистана до пограничного пункта Кхалил…  Из районов Духок и Бадинан добытая нефть доставляется в Турцию», — сказал он. 

Председатель энергетического комитета иракского Курдистана Шерко Джавдат сказал, что показанные Минобороны цистерны с нефтью принадлежат им, а не «Исламскому государству».

Министерство обороны России 2 декабря заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи причастны к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство». По их данным, доход террористов от продажи нефти составляет $2 млрд. 3 декабря Эрдоган обвинил Путина в том, что Россия торгует нефтью с террористами. 

Ранее, 30 ноября, президент России Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю