Иракские военные сообщили о смерти заместителя лидера ИГ

10 января 2016
2 046 0

Заместитель лидера террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади Асси Муххамед аль-Обейди убит в результате авиаудара в Ираке, сообщает CNN со ссылкой на заявление иракских военных в воскресенье, 10 января.

По данным военных, террорист был убит недалеко от Барвани к востоку от города Хадита в провинции Анбар. Район находится в 145 километрах к северо-западу от Эр-Рамади.

Асси Муххамед аль-Обейди командовал подразделениями «Исламского государства» в западной части Ирака, а также в восточной Сирии. Ранее он служил в одном из подразделений республиканской армии Ирака, которая обеспечивала личную безопасность Саддама Хусейна. После дезертирства он был арестован. В 2013 году сбежал из тюрьмы Абу-Грейб и присоединился к «Исламскому государству». В группировке он стал командовать военным советом.

Fars News Agency отмечает, что в течение последних месяцев были убиты многие командиры «Исламского государства». В январе в Ираке сообщили о смерти пресс-секретаря террористов Абу Мухаммеда аль-Аднани, военного командира и его нескольких служащих. Сами террористы не подтвердили эти сообщения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера