Иракские боевики опубликовали видео убийства гражданина Великобритании

Новости
14 сентября 2014
3 187
0
Поделиться

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) опубликовали видео, на котором якобы запечатлен момент убийства гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса. Об этом пишет The New York Times.

Запись появилась на сайте организации SITE, занимающейся мониторингом активности исламских боевиков в интернете.

На видео Хэйнс стоит на коленях, предположительно, на фоне того же пейзажа, где ранее убили двух американских журналистов. Перед гибелью Хэйнс зачитывает заявление, в котором обвиняет лидеров Великобритании в своем убийстве.

Подлинность видеозаписи не подтверждена. Министерство иностранных дел Великобритании начало проверку. «Если это правда, это новое ужасное убийство», — говорится в заявлении ведомства.

Сорокачетырехлетнего сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хэйнса похитили в Сирии в 2013 году.

В начале сентября боевики опубликовали в интернете видеозапись убийства американского журналиста Стивена Сотлоффа. В августе боевики ИГИЛ убили другого журналиста из США Джеймса Фоули.

Премьер Великобридании Дэвид Кэмерон назвал убийство Хэйнса «актом чистейшего зла». «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поймать этих убийц, и обещаем, что они предстанут перед правосудием, сколько бы времени это не заняло», — написал он в твиттере.

В заявлении президента США Барака Обамы говорится, что Соединенные Штаты будут работать с Великобританией и с «широкой коалицией стран», чтобы «отдать преступников, совершивших этот возмутительный акт, под суд».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.