Ирак выступил против зарубежного вмешательства в борьбу с ИГ

25 января 2016
943 0

Ирак выступил против иностранного военного присутствия в стране и сможет самостоятельно справиться с терроризмом. Об этом в понедельник, 25 января, сказал министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари, передает «Интерфакс».

Министр сказал, что Ирак является суверенным государством и не позволит другим странам нарушать свой суверенитет. Ирак сможет самостоятельно бороться с боевиками группировки «Исламское государство» (запрещена в России), «без вмешательства каких-то других сил». Однако он отметил, что запрет на иностранное военное участие не распространяется на военных советников.

Ранее министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico написал, что Антитеррористическая коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. В ближайшее время военные должны прибыть в Ирак.

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации, которым я лично поделился с ними на прошлой неделе», — написал Картер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера