Ирак выступил против зарубежного вмешательства в борьбу с ИГ

25 января 2016
943 0

Ирак выступил против иностранного военного присутствия в стране и сможет самостоятельно справиться с терроризмом. Об этом в понедельник, 25 января, сказал министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари, передает «Интерфакс».

Министр сказал, что Ирак является суверенным государством и не позволит другим странам нарушать свой суверенитет. Ирак сможет самостоятельно бороться с боевиками группировки «Исламское государство» (запрещена в России), «без вмешательства каких-то других сил». Однако он отметил, что запрет на иностранное военное участие не распространяется на военных советников.

Ранее министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico написал, что Антитеррористическая коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. В ближайшее время военные должны прибыть в Ирак.

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации, которым я лично поделился с ними на прошлой неделе», — написал Картер.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю