В Ираке задержали более 500 россиянок, подозреваемых в связях с ИГ

9 ноября 2017
753

Силы безопасности Ирака задержали 512 российских женщин, которых подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил член иракского парламента, пишет Basnews.

Как отмечает издание, около 200 гражданок Азербайджана также задержаны и подозреваются в связях с ИГ.

Basnews указывает, что после освобождения Мосула и Таль-Афара от боевиков иракские силы безопасности задержали более полутора тысяч связанных с ИГ женщин.

Reuters 9 ноября сообщало, что армия Башара Асада с союзниками захватила последний оплот ИГ в Сирии — город Абу-Кемаль, который расположен на границе с Ираком. Деревни, находящиеся вблизи Абу-Кемаля, все еще остаются под контролем террористов. Кроме того, ИГ контролирует некоторыми районами вблизи иракской границы и на территории Ливии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ближайшее время из Сирии в Грозный будут вывезены более 30 россиянок с детьми, а также более 10 женщин и детей из Узбекистана и Казахстана.

 

 

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю