В Ираке задержали более 500 россиянок, подозреваемых в связях с ИГ

9 ноября 2017
754

Силы безопасности Ирака задержали 512 российских женщин, которых подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщил член иракского парламента, пишет Basnews.

Как отмечает издание, около 200 гражданок Азербайджана также задержаны и подозреваются в связях с ИГ.

Basnews указывает, что после освобождения Мосула и Таль-Афара от боевиков иракские силы безопасности задержали более полутора тысяч связанных с ИГ женщин.

Reuters 9 ноября сообщало, что армия Башара Асада с союзниками захватила последний оплот ИГ в Сирии — город Абу-Кемаль, который расположен на границе с Ираком. Деревни, находящиеся вблизи Абу-Кемаля, все еще остаются под контролем террористов. Кроме того, ИГ контролирует некоторыми районами вблизи иракской границы и на территории Ливии.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ближайшее время из Сирии в Грозный будут вывезены более 30 россиянок с детьми, а также более 10 женщин и детей из Узбекистана и Казахстана.

 

 

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю