ИГ применило иприт против американских советников в Ираке

19 апреля, 06:37
10 386 0

Иракское военное подразделение с американскими и австралийскими советниками подверглось атаке газом иприт со стороны террористической организации «Исламское государство», сообщает CBS News.

Пострадали 25 иракских военнослужащих. Советники остались невредимыми.

По словам бригандного генерала Яхьи Расула, шестеро солдат госпитализированы.

Ранее в апреле иракский военный офицер заявил, что боевики ИГ устроили газовую атаку на западе Мосула.

По словам представителей иракской армии, военнослужащим выдали маски и другое оборудование на случай будущих газовых атак.

Офицер антитеррористического подразделения также рассказал телеканалу, что ИГ ранее запустило ракету с хлором.

Иракские войска при поддержке США пытаются взять контроль над захваченной террористами западной частью Мосула. Восточная часть была отбита у ИГ в январе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера