ИГ применило иприт против американских советников в Ираке

19 апреля, 06:37
10 401 0

Иракское военное подразделение с американскими и австралийскими советниками подверглось атаке газом иприт со стороны террористической организации «Исламское государство», сообщает CBS News.

Пострадали 25 иракских военнослужащих. Советники остались невредимыми.

По словам бригандного генерала Яхьи Расула, шестеро солдат госпитализированы.

Ранее в апреле иракский военный офицер заявил, что боевики ИГ устроили газовую атаку на западе Мосула.

По словам представителей иракской армии, военнослужащим выдали маски и другое оборудование на случай будущих газовых атак.

Офицер антитеррористического подразделения также рассказал телеканалу, что ИГ ранее запустило ракету с хлором.

Иракские войска при поддержке США пытаются взять контроль над захваченной террористами западной частью Мосула. Восточная часть была отбита у ИГ в январе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера