Ипподром в Калифорнии приостановил работу после смерти 21 лошади

6 марта, 18:39
1 390

Ипподром Санта Анита Парк в Калифорнии закрылся на неопределенный срок после того, как с декабря там умерла 21 лошадь. Об этом сообщается на сайте ипподрома.

Все гонки и тренировки перенесены для «тщательного» осмотра основной трассы, также будет проведена проверка соблюдения мер безопасности.

За аналогичный период 2018 года на ипподроме умерли 11 лошадей. По данным Associated Press, семь из 21 случая произошли во время гонок на грунтовой трассе, пять — на газоне, еще девять лошадей погибли во время тренировок на грунте. Тренер одной из лошадей считает, что это связано с плохой погодой. 

На прошлой неделе ипподром закрывали на два дня из-за дождей, но грунтовую часть признали пригодной для тренировок. Четырехлетняя кобыла Lets Light the Way получила там травму во время тренировочного пробега, после чего ее усыпили. Как отмечает BuzzFeed, это вызвало общественные протесты, Калифорнийский совет по скачкам выразил обеспокоенность безопасностью животных.

Другие новости
Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю