Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

17 февраля 2017
633

Сбербанк снизит базовую ставку по ипотеке на один процентный пункт — до 10,9%. Об этом заявил глава банка Герман Греф, передает ТАСС.

По его словам, такое решение приняли на заседании комитета по процентным ставкам. Теперь при покупке жилья у застройщика ставка составит 10,9%, а при приобретении вторичного жилья — от 10,75% до 12,25%.

Также стало известно о запуске упрощенной линейки ставок по жилищным кредитам. Теперь процентная ставка будет зависеть от вида кредита и категории клиента, уровень первоначального взноса и срок кредитования больше не учитываются.

При этом сумма первоначального взноса по кредиту при покупке жилья у застройщика составляет не менее 15%.

В последний раз Сбербанк снижал ставку по ипотеке в октябре 2016 года. Тогда изменение коснулось покупки готового и строящегося жилья. Понижение составило 0,5 процентных пункта.

Что будет, когда опустеет резервный фонд, стоит ли брать ипотеку и как психология россиян мешает экономике. Экономист Олег Вьюгин отвечает на вопросы зрителей Дождя

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю