Валютные ипотечники собрались у здания Центробанка

8 февраля 2016
12 777

Валютные ипотечники пришли к зданию Банка России. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

Они требуют реструктуризации своих валютных кредитов в рублевые по льготному курсу. На данный момент у здания Центробанка собрались около 100 человек. 

Вскоре полиция начала задерживать участников акции. Всего на акции задержали четырех человек. 

Акции ипотечников проходят практически ежедневно. Они проводятся в отделениях и офисов различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

Во вторник, 2 февраля, ипотечники пытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю