Валютные ипотечники собрались у здания Центробанка

8 февраля 2016
12 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Валютные ипотечники пришли к зданию Банка России. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

Они требуют реструктуризации своих валютных кредитов в рублевые по льготному курсу. На данный момент у здания Центробанка собрались около 100 человек. 

Вскоре полиция начала задерживать участников акции. Всего на акции задержали четырех человек. 

Акции ипотечников проходят практически ежедневно. Они проводятся в отделениях и офисов различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

Во вторник, 2 февраля, ипотечники пытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде