Валютные ипотечники собрались у здания Центробанка

8 февраля 2016
10 415 1

Валютные ипотечники пришли к зданию Банка России. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

Они требуют реструктуризации своих валютных кредитов в рублевые по льготному курсу. На данный момент у здания Центробанка собрались около 100 человек. 

Вскоре полиция начала задерживать участников акции. Всего на акции задержали четырех человек. 

Акции ипотечников проходят практически ежедневно. Они проводятся в отделениях и офисов различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

Во вторник, 2 февраля, ипотечники пытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера