Валютные ипотечники собрались у здания Центробанка

8 февраля 2016
12 100

Валютные ипотечники пришли к зданию Банка России. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

Они требуют реструктуризации своих валютных кредитов в рублевые по льготному курсу. На данный момент у здания Центробанка собрались около 100 человек. 

Вскоре полиция начала задерживать участников акции. Всего на акции задержали четырех человек. 

Акции ипотечников проходят практически ежедневно. Они проводятся в отделениях и офисов различных банков. Заемщики требуют пересчитать кредиты по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — 39,39 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро. С такой рекомендацией обращался к банкам ЦБ, однако предложение не было обязательным.

Во вторник, 2 февраля, ипотечники пытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю