В отделении Совкомбанка в Москве задержали пятерых объявивших голодовку валютных ипотечников

11 мая 2017
2 671 0

В здании «Совкомбанка» на Краснопресненской набережной в Москве задержали пятерых валютных ипотечников, которые накануне начали бессрочную голодовку в здании банка. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, голодовку участники акции начали в 15.00. По их словам, днем акция проходила спокойно, а  ночью оставшихся в здании пятерых участников голодовки «грубо задержали и выволокли из здания, обвинив в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции».

Их отвезли в ОВД «Пресненский».

О голодовке в «Совкомбанке» накануне писал портал Banku.ru.

В заявлениии инициативной группы валютных ипотечников, которое опубликовал портал, говорится, что «Совкомбанк действует как мародер, без оглядки на социальность проблемы, не реструктуризирует долги и не пытается разделить валютные риски с заемщиками, преследуя только одну цель — получить сверхприбыль, в том числе отобрав у семей единственное жилье».

Для прекращения голодовки они потребовали от Госдумы организовать встречу руководства банка с представителями заемщиков для того, чтобы «незамедлительно подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров непосредственно в офисе банка, где проходит голодовка».

Совкомбанк оперативный комментарий изданию предоставить не смог.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю