В отделении Совкомбанка в Москве задержали пятерых объявивших голодовку валютных ипотечников

11 мая, 05:16
2 667 0

В здании «Совкомбанка» на Краснопресненской набережной в Москве задержали пятерых валютных ипотечников, которые накануне начали бессрочную голодовку в здании банка. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, голодовку участники акции начали в 15.00. По их словам, днем акция проходила спокойно, а  ночью оставшихся в здании пятерых участников голодовки «грубо задержали и выволокли из здания, обвинив в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции».

Их отвезли в ОВД «Пресненский».

О голодовке в «Совкомбанке» накануне писал портал Banku.ru.

В заявлениии инициативной группы валютных ипотечников, которое опубликовал портал, говорится, что «Совкомбанк действует как мародер, без оглядки на социальность проблемы, не реструктуризирует долги и не пытается разделить валютные риски с заемщиками, преследуя только одну цель — получить сверхприбыль, в том числе отобрав у семей единственное жилье».

Для прекращения голодовки они потребовали от Госдумы организовать встречу руководства банка с представителями заемщиков для того, чтобы «незамедлительно подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров непосредственно в офисе банка, где проходит голодовка».

Совкомбанк оперативный комментарий изданию предоставить не смог.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера