В отделении Совкомбанка в Москве задержали пятерых объявивших голодовку валютных ипотечников

11 мая 2017
2 669 0

В здании «Совкомбанка» на Краснопресненской набережной в Москве задержали пятерых валютных ипотечников, которые накануне начали бессрочную голодовку в здании банка. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, голодовку участники акции начали в 15.00. По их словам, днем акция проходила спокойно, а  ночью оставшихся в здании пятерых участников голодовки «грубо задержали и выволокли из здания, обвинив в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции».

Их отвезли в ОВД «Пресненский».

О голодовке в «Совкомбанке» накануне писал портал Banku.ru.

В заявлениии инициативной группы валютных ипотечников, которое опубликовал портал, говорится, что «Совкомбанк действует как мародер, без оглядки на социальность проблемы, не реструктуризирует долги и не пытается разделить валютные риски с заемщиками, преследуя только одну цель — получить сверхприбыль, в том числе отобрав у семей единственное жилье».

Для прекращения голодовки они потребовали от Госдумы организовать встречу руководства банка с представителями заемщиков для того, чтобы «незамедлительно подписать соглашение о реструктуризации кредитных договоров непосредственно в офисе банка, где проходит голодовка».

Совкомбанк оперативный комментарий изданию предоставить не смог.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера